Три свидания с работодателями

Три свидания с работодателями

Смешные

Страхи и фобии — это, конечно, не повод для шуток, но что поделать, когда такой страх превращается во что-то настолько абсурдное, что хочется смеяться? Есть у меня одна очень хорошая подруга, которая до смерти боится собеседований и работы! Она найдет любой повод, лишь бы не идти на собеседования. Однажды она не пошла, потому что не нашла второй носок. Конечно, она ходила на некоторые встречи, а как прошли они мы сейчас и узнаем. Имя ее я изменю нарочно, назовем ее Софья.

Итак, встречайте три первых свиданий с работодателями.

Моя подруга долго пребывала в поисках работы, а искала очень придирчиво. Хотелось так, чтобы как у родителей — раз и навсегда. И это Софи не о любви, а о работе. Ее папа работает в одной компании с молодых лет. Разумеется, в наше время это сложно повторить, причины расписывать я не стану. После окончания обучения в колледже она твердо решила, что работать будет только по профессии, но с работой все не везло, поэтому она решила устроиться не по должности.

«Я очень долго не могла найти подходящую работу и решила все-таки пнуть свою гордыню и рассмотреть что-то не по профессии, чтобы хотя бы временно. Нашла вариант: «Администратор в салон красоты». Описание мне подходило, расположение было замечательным, заработная плата была указана довольно высокая.

Когда я приехала, поднялась на лифте, а там был небольшой коридор. На главной двери были разные звонки, но один привлек больше мое внимание — он был безвкусно украшен и подписан «Мускус». Я перепроверила номер: ошибок быть не должно. Звоню в этот самый «Мускус». Открылась дверь, далее мне нужно пройти по коридору в бизнес-центре. Подойдя к заветной двери с тем самым номером, что и на звонке, я открыла ее. Ко мне навстречу шла девушка в короткой юбке, едва закрывающей «эт самое» место. Девушка была в наколках и таком же (еле прикрывающем груди) топике. А помещение было… ууу… Приглушенный свет, с красноватым отливом, вся комната так же в красных тонах, а еще очень резкий запах, наверное, того самого мускуса. Я робко сказала, что пришла на собеседование, меня проводили до другой двери.

В тот момент я уже поняла, что что-то тут неладно, напридумывала себе всякое, наподобие того, что меня сейчас схватят и увезут в какой-нибудь Пакистан… в общем, работать. Или еще хуже — я попала в фильм «50 оттенков серого», а именно в его красную комнату, кто понял, тот понял. Но все же надежда еще теплилась, вдруг я ошибаюсь?

Я зашла в комнату, там был так же приглушен свет, напротив меня сидел статный мужчина с пузиком на кожаном диване. Рядом стоит журнальный столик, на котором красовались мужские журналы с обнаженными женщинами. Он предложил присесть, а в моей голове уже рисуются планы побега и насколько громко нужно кричать, чтобы меня услышали, но я все же села напротив собеседника, так как мне было до жути любопытно, и мы начали беседу. В ходе разговора я выяснила, что это мужской спа-салон, а вовсе не салон красоты. Я возмутилась, почему же этого не было указано в вакансии, на что мне ответили:

— Подбором персонала занимается другая компания, возможно, они допустили ошибку. А вы вот пришли на вакансию администратора, так может, вы хотите попробовать себя в роли массажистки?

Бежала я оттуда так, что даже пятки сверкали.

Еще один интересный случай. Предложили мне должность руководителя. Приезжаю на собеседование, мне старались промыть мозги, делая вид, что они очень заинтересованы в таком сотруднике. Готовы взять на работу, но нужно всего лишь малость: заплатить за обучающие книги, вернее, как они выразились, внести залог за сохранность книг. Я ушла оттуда, на звонки более не отвечала. Сумма, кстати говоря, совсем немаленькая.

А это собеседование я не помню в какую компанию. Помню, что не пошла на него из-за того, что не могла найти второй носок. Психанула и решила, что это судьба, а значит, не так уж и нужна мне эта работа.»

Не пойти на работу из-за носка, это, конечно, сильно! Вот так вот Софи борется со своим страхом работы, а как работаете вы?

4

Автор публикации

не в сети 1 месяц

pasha1991

30
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 03-08-2019
Tagged

4 thoughts on “Три свидания с работодателями

  1. дурдом какой то, но как я понял это америка, то всё нормально….

    0
  2. А у нас с работой туго, поэтому каждый старается держаться за свое место.

    0
  3. Глупо конечно, не пойти на собеседование из-за потерянного носка, а вот если просят за что то заплатить на собеседовании, надо срочно покидать такой офис. Что вы правильно и сделали. Успехов вам!

    0

Добавить комментарий