Труп под полом

Труп под полом

Страшные

Эта страшная история произошла три года тому, и до сих пор, вспоминая о ней, я ощущаю, как по моей коже бегают мурашки.

Я вышла замуж за вдовца с шестилетним сыном, Андрюшей. В то время мальчик был со мной неразговорчив и относился ко мне недружелюбно, если не сказать вражески. Он не мог понять, почему какая чужая тетя поселилась в их доме и почему отец ухаживает за ней так же, как когда-то ухаживал за мамой. Я дарила малышу сладости и игрушки, пыталась играть, разговаривать с ним, но мои попытки не приносили результата.

Через несколько месяцев замужества  я узнала, что беременна. В то же время, нам пришлось переехать в другой город, из-за того, что мой муж нашел новую, хорошую работу. Новый дом находился в пригороде. Двухэтажный особняк построенный в семидесятых годах прошлого столетия. Мы довольно быстро обжились, несмотря на недомогания в первый триместр беременности, я активно занималась домашними делами.

Андрюша проводил много время в одиночестве. Он еще тот фантазер: разложит вокруг себя игрушки и выдумывает разные ситуации. Разумеется, при этом он еще постоянно что-то приговаривает. Но я начала замечать странные вещи, его разговоры с собой становились похожи на диалоги, он делал паузы и как будто прислушивался к тому, что говорил его воображаемый собеседник. Я спрашивала его, во что он играет, но в ответ он лишь смотрел на меня исподлобья и коротко отвечал: мол, играю в гонки или еще что-то в этом роде. В то время мы еще не наладили дружеских отношений.

Андрюша часто игрался в гостиной. Было лето и я приглашала погулять его на улицу, но он отказывался. Мне это не нравилось. Комната большая, темная, там часто бывают сквозняки. Я не любила ее, у меня возникало какое-то жуткое ощущение, когда я там находилась, поэтому стралась реже туда заходить.

Кроме того, меня начала мучать бессонница, а когда мне удавалось заснуть, меня посещали кошмары. Посреди глубокой ночи я лежала в кровати и прислушивалась к звукам. Меня беспокоил странный страх, мне казалось, будто кто-то расхаживает по коридору. Муж говорил, что это глупости и что из-за беременности я стала слишком мнительной.

А потом у нас ночью начала срабатывать сигнализация (мы выставляли ее на окна и на двери). Муж проверял датчики и прочую аппаратуру, даже вызывал охранную службу, они все исследовали и сказали нам, что сигнализация  в полной исправности. Ночная звуковая тревога только усугубляла мой страх, поэтому мой муж на какое-то время отключил охранную систему.

Как-то я заметила, что под стеной в гостиной просачивается вода. Оказывается, у нас прорвало трубу. Муж вызвал работников и они принялись разбирать пол, чтобы добраться до трубы. И тут Андрюша начал истерить, я спрашивала в чем дело, но он говорил только, что Любе не нравится то, что делают чужие дяди. Он был не на шутку перепуган, и этот страх передался мне.

— Какой Любе? – спросила я.

Но он не отвечал на мой вопрос. Я принялась утешать его и он, казалось, успокоился. Через какое-то время я отвлеклась по хозяйственных делах. Завершив их, я хотела проверить Андрюшу, но не нашла его. Его не было ни в доме, ни во дворе. Я выбежала на дорогу и увидела мальчика, он убегал вниз по улице. Я была на шестом месяце беременности и мне стоило немалых усилий догнать мальчика. Он снова плакал и твердил, что нам нельзя возвращаться в дом. Что незнакомые дяди потревожили Любу и она очень расстроена. Мне пришлось его долго уговаривать, и он наконец согласился.

На пороге нас встретил мой муж. На нем лица не было. Он сказал, что работники нашли в полу мумифицированный труп ребенка. Тут же вызвали полицию.

Как оказалось позже, найденное тело принадлежало пятилетней девочке. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. По предположениям судмедэкспертов ребенок погиб в середине семидесятых. Семья, которой в то  время принадлежал дом, муж и жена, оба умерли, у них был сын, но он уехал в Америку и с ним не смогли связаться. Дело закрыли по сроку давности.

Мы переехали. Из-за мрачной находки цена на дом упала, но в сложившейся ситуации это нас не очень волновало. Я не хотела, чтобы мой будущий ребенок провел первые дни своей жизни в здании, где произошло убийство или несчастный случай. Все наладилось. Я родила здорового мальчика. Со временем мои отношения с Андрюшей наладились. Да, он немного замкнутый, но вполне нормальный ребенок с пытливым умом и богатым воображением. Он до сих пор не хочет разговаривать о Любе, говорит, что она выдала ему какой-то секрет, но просила его никому не рассказывать о нем. Иногда мне хочется думать, что Люба — всего лишь плод его воображения. А мумифицированный труп под полом — всего лишь ужасное стечение обстоятельств.

1

Автор публикации

не в сети 1 год

Zoya

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 31-07-2018
Tagged

1 thought on “Труп под полом

  1. Да почти в каждом доме/квартире есть души. Кто-то добрый, кто-то злой. У кого из живых есть защита тех они не трогают. А так тема конечно скользкая.

    2

Добавить комментарий