Тюнинг старого жигуля

Тюнинг старого жигуля

Автомобили

Есть у меня друг, который просто помешан на различном тюнинге авто. И уже давно работает в дорогом автосервисе, и делает машины разного рода толстосума. Из рассказов , что только не тюнинговал и и не ремонтировал. Кайены, настоящие американские джипы, гелики, даже делал из Тайоты — Тайга мини дом на колесах с ковшом от экскаватора впереди. Зачем клиенту понадобилась такая штука — вообще не понятно, но факт остается фактом — делал. Так вот , поспорил он как то за столом в большой компании, что может оттюнинговать любую машину. Вот так и сказал — везите любой хлам, я за 2 недели превращу его в конфетку. Ну, слово за слово, и забились на энную сумму в рублях. Привез ему его оппонент тот хлам, что вы видите на фотографии. Гриша (автомастер) чуть себе волосы , пардон, на попе, через комбинезон не повырывал! Убито все! Ходовой нет, коробка и движок убитые в хлам, кузов поведенный. И еще заниматься этим надо не в своем гараже, а хозяйской мастерской. В общем , пошел он склонив голову, на поклон к владельцу СТО. Тот долго ржал, ходил вокруг развалюхи, ходил и задвинул тему — делаешь ты ее Гриша бесплатно,за свое время, но дам возможность пользоваться моими станками. При условии что машина превратится в эталон искусства, и стоять будет у меня, как рекламный образец.

Гриша вообще в ужасе — надо теперь машину переоформлять на себя! В общем напряг знакомых юристов (благо у СТО этих ребят в знакомых вдосталь). Разобравшись с собственностью , начал ремонтировать пепелац. Ходовая коробка, гранаты, диски, амортизаторы. Живые только полуоси остались. Я к нему как то зашел вечером — а он коробку пересыпает. Вилки лопнувшие, венцы на колесах слизаны. Мрак полный. В общем сделал. Движок переточил. Трамблер поставил. Потому что не стал Гриша заморачиваться, а решил сделать тюнинг как от завода, с минимумом затрат (а он и так уже влетал на большие бабки) Договорился о покраске и никелировке всех наружных поверхностей… В общем , в срок он уложился конечно, вот только жигуль реально золотой получился. Единственная радость — один в один как выставочный вариант ВАЗа))) Хозяин СТОшки на нем рассекать на встречи любит, говорит — ностальгия. А Гриша больше ни с кем не спорит.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Egorka

1
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 19-02-2017
Tagged

1 thought on “Тюнинг старого жигуля

  1. Да, здорово как говорится когда руки растут от туда где плечи, а не от туда где, пояс. Мне вот всегда интересно почему такие самородки не работают на наших заводах автопрома.

    0

Добавить комментарий