Убил ради наживы

Убил ради наживы

Насилие

Долго разгуливал маньяк убийца по московским улицам для того чтобы выбрать себе жертву. Как однажды недалеко от него стояла женщина в дорогой одежде у собственной машины. Она была вся в золоте, говорила по дорогому мобильному телефону.
Он долго не думая, напал на жертву, стал избивать до полуобморочного состояния, когда женщина совсем обмякла, он затащил ее в машину, чтобы скрыть следы преступления. Там же грабитель оперативно обчистил ее, и сбежал с места преступления.
Вот так: выходя из дома даже и мысли не возникает, что с тобой может подобное случиться. Кто нас окружает? Среди каких людей мы живем? Кому теперь можно доверять? Мир стал очень жестокий и чёрствый.
На его счету достаточно не малое количество совершённого нападения с целью наживы. Практически все преступления завершались убийством. Лишить жизни человека с целью наживы, разве это нормально в современном обществе? Мы часто видим, как по новостям нам сообщают ужасно страшные новости, ужасаемся происходящему, охаем и ахаем, а преступники гуляют на свободе.
После совершенных преступлений поддонка поймали в тот момент, когда он проходил мимо очередной жертвы и с целью наживы вырвал из рук у неё сумку с ценностями. Девушка не растерялась, побежала за преступником, догнала и впрыснула ему в лицо перцовый газ. Преступник бросил сумку, девушка быстро её забрала и кинулась звонить в полицию. Так этот злодей был арестован. Следствие утверждает о том, что им было совершенно не менее чем 20 подобных случаев. Нападавшего бандита на слабый пол посадили за решётку на 25 лет.
Что влечёт «людей» совершать такие зверские преступления? Почему цена жизни других людей предопределена кем – то?
Может ли общество как то повлиять на улучшение жизни в социуме? Мы настолько зациклены на собственных жизнях, что порой не замечаем, что происходит вокруг нас.
Пока есть жертвы, то всегда будут те, кто захочет на них нападать. Как уберечь себя от трагедии?
Можно ли рассчитывать на помощь посторонних мимо проходящих людей?
Совсем недавно был проведен эксперимент с реальными прохожими. Молодые люди инсценировали убийство и все это на глазах прохожих. Статистика показала, что все они тут же пытались покинуть место, где произошло умышленное убийство. Из ста прохожих только один вызвал полицию. Как вам такой показатель? И если задуматься и представить себя на месте этих прохожих, как бы вы сами себя повели в подобной ситуации?

4

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Татьяна Носатая

111
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 05-11-2018
Tagged

1 thought on “Убил ради наживы

  1. Этот показатель напрямую связан с нашими законами.И при этом мы говорим, что виновата доблестная полиция.У каждого семья, работа, а в качестве свидетеля просто затягают по следствиям и судам.Или еще, упаси боже, ударь преступника, да искалечь, и будешь всю жизнь платить лоботрясу % на пенсию.Не говоря уже, что прихлопни этакую мерзость….так отсидишь на всю катушку.Если уж говорить о гласе народа, так надо и тормошить своих защитников депутатов,чтобы законы пересмотрели.А не штаны протирали , получая не малую зарплату.

    3

Добавить комментарий