Уголек

Уголек

Другое

Матильда жила в большом доме, в котором всегда было чем заняться. Она любила бегать из комнаты в комнату по длинным коридорам за своим младшим братиком, играя в догонялки и спотыкаясь о пороги в комнатах. Они вместе прятались в большом шкафу и подолгу сидели там, рассказывая придуманные ими же истории о сказочных странах и роботах-убийцах, готовых в любой момент поработить человечество. Выманить их из темного убежища, полного волшебства, мог только запах хрустящих и сладких бабушкиных печенюшек и пирожков, которых разносился из кухни по всему дому и легкой пеленой стелился по воздуху, просачиваясь во все щели и оповещая жильцов о том, что лакомство уже ждет их на кухонном столе в глубокой мисочке, накрытой лёгкой кружевной салфеткой.

Родители Матильды очень много работали, чтобы обеспечить беззаботную жизнь своим детям. Бывало, что они неделями не виделись со своими детьми, ведь приходя с работы, их гудящие от усталости ноги могли донести их только до кровати и свалиться на мягкие матрасы, не имея уже ни малейшего желания или даже возможности перемещаться куда-либо еще. Они очень мало и очень крепко спали по ночам, очень много и упорно работали днем и могли провести свое время в кругу своих детей только по выходным, которые попадались им так редко.

В выходные дни они старались выйти на прогулку со своими детишками, чтобы совсем не сойти с ума от замкнутого пространства и наполнить свои легкие свежим воздухом. Матильде и и ее братику Михаэлю очень нравилось гулять. Они каждый раз с удовольствием рассматривали всё, что их окружало и по очереди катались у папы на плечах. В такие моменты им казалось, что они как никогда близко к небу и вот еще чуть-чуть и они дотянутся до какой-нибудь из планет и наконец заглянут, какие существа там живут, узнают все их тайны и будут с радостью рассказывать о своих приключениях свои друзьям. По вечерам они все вместе сидели у камина на большом диване, накрывшись тёплым пледом, и слушали сказку, которую мама читала на ночь. Обычно концовку никому так и не удавалось услышать, ведь под тихий и ласковый шепот все засыпали еще на первых пяти страницах и погружались в бесконечный миг заслуженного отдыха. Их сказка продолжалась уже во сне и каждый видел там то, что рисовало ему собственное воображение.

Но как-то раз один особенно проворный уголек выскользнул из уже затухающего жара камина и попал на ковёр. Пламя медленно, но верно разрослось и распространилось сначала по ковру, потом по занавескам, перепрыгнуло на плюшевого зайчика, отдыхавшего на комоде, подожгло салфетку и попало на диван. Спустя считанные минуты в огне был уже весь дом. Матильда проснулась от щипающего ноги жара и вскрикнула от увиденного. Огромный огненный монстро пожирал ее плед, ее одежду и ее семью. Она задыхаясь от дыма стала будить своих родителей. Все немедленно выбежали на улицу. Весь их дом был в огне. Беспощадное пламя, наказало их за небрежность, за этот крохотный уголёк, за которым они не смогли проследить. Им казалось, что это страшный сон, просто кошмар, от которого обычно люди просыпаются ночью. Они думали, что страшнее этого уже нет ничего, но Михаэль закричал:» Но там же еще бабушка!». Отец вбежал в дом и, закрывая нос рукавом, стал пробираться к лестнице. Он обходил пламя, будто вальсируя с ним в этом страшном танце смерти. Наконец он забежал по лестнице на второй этаж и со всех ног побежал к концу коридора, где находилась комната его матери. Когда он увидел ее, она уже почти не могла дышать от дыма. Он понес ее на себе к выходу, который пылал, как врата ада. Через несколько минут прибыли пожарные и скорая. У всех были ожоги, но в тот день, к счастью, никто не лишился жизни. Кто знает, чем бы это закончилось, если бы не проснулась Матильда. Но когда пожар потушили, то от дома уже мало что осталось. Труд всей жизни бабушки и дедушки и мамы с папой Матильды и Михаэля только что был съеден на поздний ужин ненасытным пламенем.

4

Автор публикации

не в сети 2 года

Meogn

58
Комментарии: 3Публикации: 4Регистрация: 05-08-2018
Tagged

Добавить комментарий