Улицы, ведущие не туда

Улицы, ведущие не туда

Мистика

Вчера мне приснилось, что я читаю книгу и, в ней описывалось, как гуляю я по парку с одной достаточно интеллигентной и культурной на вид старушкой, и она говорила мне о том, что если с 6 утра до 2 часов дня она выходит на улицу, то потом очень долго не сможет вернуться назад домой, и, каждое новое утро её что-то тянет на улицу. Когда пройдёт несколько шагов и свернёт за угол, она каждый раз оказывается в совсем незнакомой части города, и, в какую сторону она бы не пошла, у неё ни когда не получается найти дорогу назад домой. Прохожие не могут ей помочь, потому что, увидев её, заканчивают свои дела и убегают в стороны, будто вспомнили о чем-то очень важном. Если она начнёт кричать им, то они её не поймут. Машины никогда не останавливаются на остановках, автобусы проезжают мимо, и их со временем становится меньше. Вскоре все улицы совсем пустеют, только очень далеко изредка можно увидеть какого-нибудь прохожего, но нельзя добежать.

Её рассказ сопровождался очень жуткими картинками того, как она одна ходит по незнакомым пустым улицам среди домов и деревьев, в городе, в котором, кажется, сам воздух остановился и птицы вовсе не летают.

Она сказала, что изредка ей удается остановить автобус, который еще не успел исчезнуть, и очень быстро зайти в него. Хотя все люди сразу же встают со своих мест и выходят на улицу. Она садится и долго ждет отправления, но автобус просто долго стоит, а потом, очень странно, из него выходит и сам водитель. Пока она разговаривала об этом, мы как-то и оказались в этом самом автобусе. Меня переполняло странное чувство, хотелось ей помочь. Я осмотрел весь автобус и заметил, что он совершенно самый обычный. Хотел пролезть в кабину, где сидел водитель, но она сказала, что уже пыталась делать это, но, похоже, автобус совершенно нельзя завести. И тут я просто застыл и вышел из автобуса и пошел куда-то дальше. Сон продолжился, в нем случилось еще куча всего разного, но про эту старушку я уже не вспоминал. Как даже тот, кому она приснилась,совершенно забыл ее, она полностью канула в небытие, из которого и родилась.

5

Автор публикации

не в сети 17 часов

Korchagin2332

95
Комментарии: 23Публикации: 42Регистрация: 16-08-2019
Tagged

5 thoughts on “Улицы, ведущие не туда

  1. разные сны бывают, смотря каких впечатлений за день нахватался…

    0
  2. Главное, что с фантазией у автора все в порядке, а остальное приложится. Сны же отражение прошлого, а не настоящего и будущего.

    0
  3. а мне иногда прям чуть ли не целые истории сняться…. просыпаешься по среди ночи, потом засыпаешь опять и сон продолжается)

    0

Добавить комментарий