Умер мужик

Умер мужик

Вредные привычки

Я работал каменщиком на заводе в девяностых. Совру, если скажу, что в запасе у меня уйма интересных баек, но было одно пришествие. Странное, забавное, интересное — решать вам, я же не могу больше держать это в себе.
Был у нас мужик один, имя не разглашу, пусть будет Коляном. Так вот, Колян — забулдыга тот ещё. Если осмелишься сказать, что видел его и не учуял амбре трёх спиртзаводов — работяги на смех поднимут. Работал он мастерски да и в целом не опаздывал даже, что было чудом. Директор терпел, терпел, а потом Колян, видимо, перепил, да не вышел. Ну, у начальника тогда тоже терпение вышло. Желающих заткнуть дырку в кадре было много, поэтому выперли быстро. Жаль, конечно, было, но таковы времена.
Через месяц возвращался я домой, тогда со мной друг с работы увязался да новичок один. Тогда кражи участились, подумали, что вдвоём безопаснее. Видим — в канаве справа от тротуара тело распласталось, мордой в лужу. Не храпело. Как истинные джентльмены, перевернули, дабы дыхание проверить. Глядим — а это ж Колян! «Не дышит…»,-констатировал попутчик. «Эх, чёрт! Умер мужик!»,-от сердца взвыл мой друг, а Колян очнулся, вскочил и заявил: Рано хороните, мужики!
Ну, мы его с собой пригласили, перетереть, как докатился, тыры-пыры. У него с собой была чекушка да закусон, причём первой свежести. После четвёртой стопки выяснили, что вот он — ларёчный вор. Эх, язык как помело был, это его и погубило. Настучал новичок на него в ментуру, через три дня уже все заборы его рожа обрамляла. А через полгода захожу я в участок, паспорт потерял, слышу разговоры. Прислушался — вроде Коляна описывают. Я сразу к ним, мол, братцы, это ж мой знакомый, расскажите что да как с ним, куда направят… А старшой посмотрел на меня так мрачно и заявил: «Погиб Колян твой, дядя». Я с ними ещё поболтал, и вот что выяснил: он ещё полгода терроризировал ларьки, магазины и прод.склады, потом на его норку стуканул кто-то. Поехал патруль проверить, наткнулись на Коляна. Хотели задержать, а тот схватил арматурину и на легавых побежал. Его последними словами были: «Я каменщик, работаю три дня без выходных! Заберите свой металлолом!». А в патруле зелёный новобранец был, сериалов что ли насмотрелся, дал очередью из «ксюхи», и всё. Эх, совсем видно делирий бедняге мозг сгубил, демон белочки заставил взяться за оружие… Умер мужик!

7

Автор публикации

не в сети 1 год

Prophet

7
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 20-06-2018
Tagged

1 thought on “Умер мужик

  1. Суть сей басни такова: бойся новичков! Один новичок застучал, а второй новичок застрелил!

    6

Добавить комментарий