Учил плавать дедов

Учил плавать дедов

Армия

Учил плавать дедов! Дело было в армии. Служил я тогда на южных рубежах нашей необъятной Родины, на одной  из застав , стоящей на берегу реки. Река имела множество протоков, оставшихся после весеннего разлива. И когда вода в реке падала, протоки закрывались превращаясь в озера. Летом вода в протоках  была теплая, как в ванной, кристально чистой и имела приятный голубоватый оттенок.

И вот однажды ,пятерых дедов и меня, проходящего первый год службы, вывели на обслуживание фортификационных сооружений. А проще говоря, приказали повырывать всю траву и повырубывать ветки  под заграждением из колючей проволоки, называвшейся у нас – система. Начали мы работу от заставы  и, пройдя несколько километров вдоль системы, закончили после обеда. Уставшие, грязные деды решили искупаться в протоке. И мне тоже милостиво разрешили разок окунуться, а потом наблюдать  и охранять их спокойное купание. Ну я разделся и с разбегу сиганул в воду. Я ведь до армии 11 лет занимался плаванием, имею спортивный разряд мастера спорта. Поэтому я с легкость пронырнул метров 70 под водой и вынырнул под кустом чуть в стороне от дедов. Притаился и жду , что будут делать деды?  Они неспеша раздевались, пробовали ногой воду, переговариваясь о чем то между собой. То , что меня нет на воде, они поняли минут через пять. Они начали кричать, что меня нужно найти, и бросились все в воду. Начали нырять, прощупывая дно, благо там было не глубоко.   Как оказалось, один из них, совсем не умел плавать, ну то  есть –вообще.   Но в запале плавал и нырял наравне со всеми.

Ну, тут я решил, что хватит испытывать судьбу, и поднырнув под кустами, на спинке лениво поплыл к ним. В общем выгреб я по полной программе. Но один дед меня до самого своего дембеля благодарил, за то, что научил его плавать.

6

Автор публикации

не в сети 3 года

dimich66

65
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 19-02-2017
Tagged

1 thought on “Учил плавать дедов

Добавить комментарий