Флешка и безопасность

Флешка и безопасность

Смешные

Как-то со школьной скамьи повелось, что прилипла ко мне кличка Паштет, так сказать свободная производная от имени Паша.

Ну и собственно история.

Значит, покупаешь ты себе флешку для всякой важной информации. Понимающий другпрограммист делает тебе на нее вход с паролем. И пароль ты выбираешь посложнее, не какуюнибудь там ерунду из школьной клички или, прости господи, года рождения, а сложную цифробуквенную комбинацию, которую долго заучиваешь и все равно три раза забываешь.
И на флешке у тебя все самое важное и тайное. Ключ от входа в личный кабинет предпринимателя на сайте юстиции, например. Сценарий сериала, за разглашение деталей которого телекомпания по договору обещает оставить от тебя одни только невнятные брызги. Наброски будущего романа, еще корявые, но уже дорогие сердцу. Коекакие фоточки, само собой.
И теперь боишься потерять эту ценную флешку, таскаешь ее везде с собой, то и дело тревожно щупаешь карман, проверяя, на месте ли сокровище.
А потом вдруг тебе приходит входящий звонок с неизвестного номера, и незнакомый голос смущенно интересуется:
А вы, случайно, не теряли свою флешку?
Ты зависаешь, чувствуя, как неприятный холодок ползет от затылка по спине. Хватаешься за карман. И понимаешь, что действительно гдето потерял свою драгоценную драгоценность.
Я. Да, — невнятно блеешь ты в трубку. – Я терял. Я, кажется, да.
Тогда ваша флешка у меня. Если она ваша, — сообщает голос. – Можем гденибудь встретиться, если вам важно ее получить обратно.
И тебе так важно, что потеют ладошки.
На встречу у метро приходит обыкновенный молодой человек. Протягивает флешку. И просит ввести пароль, чтобы убедится, что она ваша. Ты трясущимися руками вводишь свой самый сложный в мире код. И, опа, вот они, твои ценности, все на месте, и фоточки тоже.
Простите, — непослушными губами выговариваешь ты, когда молодой человек отказывается от денег за хлопоты. – Но как вы узнали мой номер телефона. Неужели пароль так просто обойти?
Да что вы. Я не смог открыть флешку. Но у вас флешка называется Паштет, — улыбается парень. – А в гугле среди рецептов печеночных паштетов мне встретился только один человек. Павел Паштет Смелянский. Телефон которого найти уже не так сложно.

7

Автор публикации

не в сети 3 года

Kaminoff

22
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 28-03-2017
Tagged

Добавить комментарий