Фокстерьер и тапочки

Фокстерьер и тапочки

Домашние животные

Фокстерьер и тапочки
Одно время в нашей семье проживал прекрасный обитатель фокстерьер Дина. Эта собака чудесной охотничьей породы обладает массой достоинств и поэтому её легко было содержать даже в квартире. Дина была очень подвижна, буквально, как пружина. Игривая и очень аккуратная, неприхотливая в еде и не портящая все вещи во круг. Обладающая сочувствием. Да-да, если ты приходишь домой усталый, то она обязательно придёт к тебе, ляжет рядом, тяжело вздохнёт и так взглянет своими карими глазами, что ты невольно задумываешься «Какое же умное животное тебе досталось!».
Дело было под Новый Год. Дочери очень понравились тапочки в форме зайчиков, и я решила подарить ей такие синенькие с длинными ушками и красивыми глазками. На утро нового года ребёнок развернул подарок и очень обрадовался. Но не она одна. Фокстерьер Дина тоже облюбовала эти тапочки и при каждом удобном и неудобном моменте старалась схватить их зубами, буквально снимая их с ног. Мы не раз объясняли ей о том, что так делать нельзя, вертели перед носом и говорили: «ФУ-ФУ», но всё было совершенно бесполезно. Инстинкт охотничьей собаки вёл нашего фокстерьера по следам тапочек. Она вначале выслеживала их, лёжа под креслом, а затем шустро выбегая начинала прыгать вокруг ног, осторожно клацая зубами и старалась схватить за ушки.
Никакие уговоры не могли отвлечь нашу Дину от охоты за тапочками, азарт не угасал, несколько раз фокстерьер добирался до тапочек и их пришлось зашивать. Ведь надо сказать для сравнительно небольшой собаки – в холке до 35 сантиметров, фокстерьер имеет длину клыков приблизительно, как у овчарки. А уж если во что-либо вцепиться, то висит, как пиявка и оторвать её нет никаких сил. Одним словом, норная охотничья собака, натасканная на ловлю тапочек.
После продолжительной борьбы за существование тапочки обрели своё место, но не такое, как вся остальная обувь, которая стояла внизу на обувной полке. Нет! Они гордо висели сверху рядом со шляпами и шапками, гордо показывая свой домашний статус неприкасаемых. Гости изумлённо взирали на наше новшество в размещении обуви, а мы со смехом объясняли положение дел.
Так продолжалось пока нога дочери не подросла и наши бедовые тапочки не стали маловаты. Пришло время с ними расстаться, и я вынесла их на улицу и отдала маленькой девочке, предварительно узнав, что у неё в квартире живёт котёнок. Надеюсь у него не было вкусов подобных нашему фокстерьеру.

3

Автор публикации

не в сети 2 недели

SV

271
Комментарии: 197Публикации: 1Регистрация: 04-11-2018
Tagged

3 thoughts on “Фокстерьер и тапочки

  1. Ну, оставили бы Дине.Прям жалость какая-то.Пусть бы это была её забава.

    1
  2. Надо было Дине оставить))) Она ведь тоже ребёнок как-никак)А история прелесть,забавная!!!

    1

Добавить комментарий