Фунт масла (честность)

Фунт масла (честность)

Путешествие

Короткие Вдохновляющие истории — сильные чтения;

Самое замечательное в них то, что их так легко переварить, и в конце истории всегда есть мораль.

Являются ли они правдивыми историями или нет, это другое дело, так как многие из них — легенды, предположительно сотни лет назад.

Тем не менее, истории, о которых я говорю, настолько мощны и вдохновляющи, что многие из них действительно заставляют задуматься и даже иногда лишают вас дара речи.

10 лучших вдохновляющих рассказов
За последние пару недель я прочитал множество этих коротких рассказов и нашел уроки, которые за ними по-настоящему замечательными. Поэтому я решил написать эту статью, в которой освещены 10 самых вдохновляющих рассказов, которые я когда-либо слышал.

Рядом с подзаголовками, в скобках, я изложил смысл урока истории, а в конце каждого раздела вкратце описал мораль этой истории.

Веревка слона (вера)
Слоновая веревка (Вдохновляющие рассказы)

Джентльмен шел по лагерю слонов, и он заметил, что слонов не держали в клетках и не держали с помощью цепей.

ТОП 3 урока успеха от Дуэйна Джонсона
Проиграть видео
Все, что удерживало их от побега из лагеря, — это маленький кусочек веревки, привязанный к одной из их ног.

Когда мужчина смотрел на слонов, он был совершенно сбит с толку, почему слоны просто не использовали свою силу, чтобы разорвать веревку и сбежать из лагеря. Они могли бы легко это сделать, но вместо этого они вообще не пытались.

С любопытством и желанием узнать ответ, он спросил тренера неподалеку, почему слоны просто стояли там и никогда не пытались убежать.

Тренер ответил;

«Когда они очень молодые и намного меньше, мы используем веревку одинакового размера, чтобы связать их, и в этом возрасте достаточно их удерживать. Когда они вырастут, они будут уверены, что не смогут оторваться. Они верят, что веревка все еще может удерживать их, поэтому они никогда не пытаются вырваться на свободу ».

Единственная причина, по которой слоны не вырвались на свободу и не сбежали из лагеря, заключалась в том, что со временем они поверили, что это просто невозможно.

Мораль истории:
Независимо от того, насколько мир пытается вас удержать, всегда продолжайте верить, что то, чего вы хотите достичь, возможно. Вера в то, что вы можете добиться успеха, является наиболее важным шагом в достижении этого.

Мышление из коробки (креативное мышление)
Мышление из коробки (Вдохновляющие рассказы)

В небольшом итальянском городке сотни лет назад владелец малого бизнеса был должен крупной сумме денег ростовщику. Акула-ростовщик был очень старым, непривлекательным на вид парнем, которому просто так понравилась дочь владельца бизнеса.

Он решил предложить бизнесмену сделку, которая полностью уничтожит долг, который он ему должен. Однако подвох заключался в том, что мы могли бы списать долг, только если бы он женился на дочери бизнесмена.

Излишне говорить, что это предложение было встречено с отвращением.

Ростовщик сказал, что он положит в мешок двух камешков, одного белого и черного.

Тогда дочери придется забраться в сумку и вытащить камешек. Если бы это было черным, долг был бы уничтожен, но ростовщик тогда женился бы на ней. Если бы он был белым, долг также был бы уничтожен, но дочери не пришлось бы жениться на ростовщике.

Стоя на усыпанной галькой дорожке в саду бизнесмена, ростовщик наклонился и поднял двух камешков.

Пока он собирал их, дочь заметила, что он взял две черные камешки и положил их обоих в сумку.

Затем он попросил дочь сунуть руку в сумку и выбрать одну.

Сообщить об этом объявлении

Естественно, у дочери было три варианта того, что она могла бы сделать:

Откажитесь брать гальку из сумки.
Выньте обе гальки из сумки и выставьте ростовщика на обман.
Возьмите из сумки камешек, хорошо зная, что он черный, и пожертвуйте собой ради свободы отца.
Она вытащила из сумки камешек и, прежде чем «случайно» взглянуть на него, бросила его в гальку. Она сказала ростовщику;

«О, как неуклюже с моей стороны. Не берите в голову, если вы посмотрите в сумку на тот, который остался, вы сможете сказать, какой камешек я выбрал.

Галька, оставленная в сумке, очевидно, черная, и, видя, что ростовщик не хочет быть обнаженным, он должен был подыграть, как если бы галька, которую бросила дочь, была белой, и очистить долг ее отца.

Мораль истории:
Всегда можно преодолеть сложную ситуацию на протяжении всего процесса мышления и не поддаваться на единственные варианты, которые, по вашему мнению, вы должны выбрать.

Группа лягушек (поощрение)
Группа лягушек (Вдохновляющие рассказы)

Когда группа лягушек путешествовала по лесу, двое из них упали в глубокую яму. Когда другие лягушки собрались вокруг ямы и увидели, насколько она глубока, они сказали двум лягушкам, что для них не осталось никакой надежды.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Vitaliys

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 26-05-2019
Tagged

Добавить комментарий