Хеловин

Хеловин

Другое
Соглашение: Принято

Хеловин, Ира залетает в дом: Коля, тебе труба! Коля подскочил: что такое? Ира: ты какого фига мне не сказал, что вв малыша Праздник осени завтра в садике?
Коля: да я это…хм… не знал. Ира: что «не знал»? Что «не знал»? Не притворяйся шлангом, я тебя прошу. Мне воспитательница сказала, что тебе говорила 2 недели назад, как ты малышку забирал.

Божена: и стишок дала!

Ира: и стих дала. Верно, дочка. Коля, блин, где этот стишок?

Коля медленно поднимается с дивана и уходит в коридор. Виновато шуршит по всем карманам. В то время Ира раскладывает на столе желтые листья, палки, каштаны, шишки – все то, что они успели собрать в парке после садика, ища осенний реквизит и три раза вступив в собачий фекалий. Подходит Коля и продвигает ей помятую, влажную бумажку, к которой прилипла скорлупа от семечек.

Ира: Боже, как из одного места достал. Что у тебя в тех карманах вечно куча мусора? Свинья натуральная. Ира пробегается глазами по стишку: ну блин, на 8 строчек!! Боже, когда мы должны его учить?

Божена начинает плакать: я не хочу стишок.

Ира: Встряхнула грушка листья шероховатые. Встряхнула и, грустно, вздыхает… Вот я точно, как грушка. Вы двое меня доконаете. Коля, мгновенно открывай вино! Я без градуса это не переживу!

Коля: а где штопор? Ира: в жопе! Дочка, хватит реветь! Скажи «шерехкое» Божена: серехе… Ира: о, чувствую, перформанс будет то что надо. Коля из кухни: нашёл! А где бокалы?

Ира: по оскорблениям! Вот включи мозги хоть раз в жизни. Где могут быть бокалы, Коля? Вот где? Ира: Боже, повторяй «встряхнула и грустно вздыхает…» Из кухни слышится звук биения стекла. Ира: о, ты удиви! Пожалуй это безрукое нашло бокалы. Боже, я уже не могу. Когда это кончится? Возьми веника и сугробы сразу, пока никто в это стекло не влез.

Коля: а веник где?

Ира молча кидает на кухню и убирает битое стекло. Возвращается и садится на диван возле Божены, натягивающей колготки на голову. Коля приносит вино и подает Ире: Ирка, я забыл сказать… Воспитательница что-то такое говорила… Ира: Коля, «вот такое» — это наши любодеяния. Ты можешь по существу говорить? Мне некогда, мы стишка учим. Дочка, повторяй за мной «встряхнула груша…»

Коля: Малому на завтра костюм надо. Ира прыснула вином Божеству в глаза и громко закашлялась. Переведя дух, Ира: Боже, не плачь, мама не хотела. Иди вытри лицо полотенцем. Возвращается к мужчине: Какой, блин, костюм во время ночи, Коля?

Коля: дупла Ира: что? Коля: дупла. Ира: дупла? Коля: да! Ира: капец дрозда просто! Коля: нет, дупла.

В хате воцарилась напряженная тишина. Ира пялится в одну точку, периодически похлебывая вино уже из бутылки. Коля сидит напротив, глядя на Иру. Боженая качается по полу и пытается запихнуть в нос каштана.

Коля: Ирка, это не конец света. Что ты сокрушаешься? Сейчас что-нибудь придумаем. Я тебе помогу с костюмом. Боженая пусть что-нибудь из этих листьев склепает…

Ира: ой, с костюмом он поможет, кутюрье херов. Тебе Версаче не родственник никакой, нет? Мойте ласты и ложитесь спать, не кемарьте. Я сама все сделаю.

Коля: а поделка для дисплея? Так Божена должна сама делает. Ира: Ага, сама! Помнишь ли она тебе на День отца композицию из пластилина принесла в подарок? Помнишь? Так вот, лопух ты, это была пушка! А теперь представь, что она сама на завтра может налепить.

Коля: каков же смысл этих праздников, если родители все за детей делают?

Ира: Ой, господа мои мелкие, а вши. Как мы спели! Какие слова мы знаем! «Смысл»! Как для человека, который в пакете с пакетами сам пакет не найдет, ты очень много говоришь. Идите моститесь, еще раз говорю.

Боже, перестань жрать зубную пасту! Снова нападение нападает. Что это за ребенок, я не знаю. Коля, иди почисти ей зубы! Ночь для Иры была длинная и полная ужасов, но утром костюм был готов. Поделка (двухъярусная композиция, с водопадом из окрашенного мха, оленями из шишек и желудей, склонившихся и пьющих родниковую воду, и парящей над ними совой из кленовых и дубовых листьев) также стояла на столе.

Придя в сад и поставив этот шедевр на дисплей, Ира принялась осматривать работы других деток. Сразу видно, что все 4D аппликации, Мона Лиза из желудей и лесная избушка с подсветкой и рабочим водопроводом — дело рук 4-х летних детей. Не группа, а сбор самородков просто!

Наконец-то начался праздник. Боженая в своем костюме, стояла и ела козы, ожидая очереди, чтобы рассказать стишок, который она, естественно, забыла, потому что не знала. По костюмам других детей (белочка, листик, морковка, грибочек…) Ирка поняла, что ее семью воспитательница не любит, раз дупло досталось ее Божье.

Сама же воспитательница, в костюме золотой осени, монотонно читала сценарий, показывая всем видом, что лучше бы она коротала свое время на клубнике в Польше, чем здесь, среди этого прекрасного бомонда. Один единственный папа Пети радостно и оживленно кружил среди толпы, нашептывая родителям на ушко, чтобы поделки из тыквы не вздумали выбрасывать, потому что он их все поросятам заберет.

Через два дня на странице Иры появляется фото Божены с поделкой и подпись: «Спасибо тебе, любимый, что мы смогли создать дома такую атмосферу, в которой наша девочка раскрывает очень уникальные таланты. Посмотрите, какую композицию она сделала к празднику в садике. Моя умничка! Девочки, главное вовремя заметить способности ребенка и дать им развиться самобытно и органично. Лайк Божьи. Она так старалась.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Angel3

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 13-11-2021
Tagged

Добавить комментарий