Хобби чуть не стоившее жизни

Хобби чуть не стоившее жизни

Хобби

Увлекся я как-то фотографией. А тут оказия выдалась по заповеднику прогуляться, друг позвал, ну я и поехал. Мне очень хотелось снять там медведя. Все время искали возможность его увидеть, но ничего не получалось, хоть медведей много. Осталось три дня до окончания путешествия. Сидим утром на склоне горы у костра, Друг толкает: «Смотри». Глянул вверх и увидел на каменных осыпях медведицу с медвежонком ворошат камни, хорошо видно, что-то с них слизывают. Сразу мысль-Снять! «Не опасно?» — спрашиваю. «Да нет, медвежата уже большие». Я быстро собрался, надел кирзовые сапоги, и, взяв ориентиром заметный камень, двинулся вверх. Добрался до места — медведей нет. Ну, думаю, пока добирался, могли отойти. Прополз метров сто, распрямился и вижу: два медвежонка толкают друг друга, играют, визжат. Медведицы нет. Навожу свою оптику, щелкаю. А медведица, оказывается, лежала в углублении в стороне. Она тут же вскочила, услышав щелчок, и, показалось, спокойно за мной наблюдает. У меня, дурака, не возникло и мысли, что это опасно. Думаю, сейчас побежит, навожу. Щелкаю. Металлический звук сорвал медведицу с места — падает на четыре лапы и пулей летит ко мне, Некоторые думают: медведи неповоротливы, это ошибка. Мелькнула мысль: «Ну вот, моя смерть такая…» Спасло то, что я не побежал, а замахнувшись на зверя «фотопушкою», заорал, Медведица остановилась в трех метрах — резко затормозила передними лапами, секунды четыре меня разглядывала и вдруг, подбрасывая зад кверху, побежала под гору, и за ней — медвежата. Во рту у меня было сухо и чувство такое, как будто с плеч свалилась гора. Лег на траву и стал слизывать языком росу. Слышу друг кричит, он оказывается, видел на гребне и меня и медведицу и подумал, что она меня заломала. Спустились вместе к костру. Дождались охотников — наших спутников. Я рассказал все, что было. Слушали, посмеиваясь. Сказали, что, если бы это был сибирский медведь, не сидеть бы мне у костра. А наши медведи добрые — кормятся яблоками, грушами, желудями. Вспомнили еще с десяток историй с такими же выпадами зверей. Я уехал домой. А месяца через два получаю письмо. Друг сообщает заповедные новости и, главное, пишет: Петр Алексееич, который у костра больше других посмеивался, погиб. Каким образом? При встрече с медведем. Вышел со своего кордона и возле скалы на повороте дороги нос к носу столкнулся со зверем. Не успел даже вскинуть ружье. Зверь ударил его в лицо и укусил сзади, когда он упал. Нашли его уже истекшего кровью.
Вот так то.

6

Автор публикации

не в сети 1 год

Zufapbi4

106
Комментарии: 38Публикации: 10Регистрация: 03-08-2019
Tagged

6 thoughts on “Хобби чуть не стоившее жизни

  1. Автор в рубашке родился, потому что его медведица пощадила. Я живу в Сибири, несколько случаев слышала, как медведи человека задирают.

    0
  2. Да уж, фотографы безшабные люди. Простому человеку в голову не придёт заснять медведя

    0
  3. Вот так история, чуть жизни не лишился за свое хобби. С хищниками надо ухо держать востро. а лучше вообще их обходить стороной.

    0
  4. Если бы историю рассказал ребенок лет 7, то одно дело, а так взрослый человек, а мозгов как у курицы или даже меньше. Медведи не поворотливы, такое в голову не каждый раз придет.

    0
  5. вот уж охота пуще неволи…зачем так рисковать и смысл то в чем?

    0

Добавить комментарий