Хозяин и Лемур

Хозяин и Лемур

Домашние животные

К своей свекрови, Александре Ивановне Марусеевой, я приехала погостить на выходные. Она большая любительница пить чай из самовара, да еще с сахаром вприкуску. Сидим пьем чаек, беседуем о том о сем и вдруг слышим отчетливый стук в . дверь. Я вопросительно посмотрела на свекровь и спросила: “Это кто там?” -“Хозяин пришел”, спокойно ответила та, а я не на шутку перепугалась. Ведь хозяином чаще всего в селе называют главу семейства, но Михаила Ивановича, супруга Александры Ивановны, мы схоронили еще год назад (Царствие ему Небесное). Не задавая лишних вопросов, пошла к двери. И только я ее приоткрыла, как мимо меня огненной стрелой промелькнул рыжий кот и прямиком направился на кухню, где его поджидала приготовленная еда. Я конечно же не могла не поинтересоваться у свекрови: “Как кот мог так отчетливо постучать?” -“Все просто, -услышала в ответ. Когда мои уши стали плохо слышать, коту приходилось часами сидеть около закрытой двери и жалобно мяукать. Вот он и научился стучать в дверь, как человек”.
Чтобы попасть в дом, Хозяин вставал на задние лапы, а передними раскачивал железную накладку, которая свободно висит на двери и предназначена для навеса замка. Не хочешь услышать, да услышишь! Вот так все оказалось по-хозяйски просто.
Как-то в начале зимы муж принес за пазухой маленькое рыжее чудо с тремя белыми полосками на спине. За полосы дали ему кличку Лемур, сокращенно Лем. Удивил нас Лемур уже на следующий день. Пошли мы
с дочкой в магазин, стали звать с собой Лемура. Покричали -не отзывается. Видно, далеко ушел по своим собачьим делам. Пошли без него. Минут через 10 выходим с покупками. Щенок сидит возле двери магазина и так сияет от радости, разметая снег маленьким хвостиком, что я невольно рассмеялась. Вырос Лем в удивительно доброго и совестливого пса. По соседству с нами жил Тузик. Такую подлую собачью душу мне видеть больше не приходилось. Он исподтишка подкрадывался сзади и кусал за ноги. Когда соседские дети возвращались из школы, Тузик трусил им навстречу (пользовался тем, что все взрослые на работе). Увидев это, наш Лем бросался наперерез! Тузик был крупнее его, но Лем бесстрашнее! Сходу бросался на Тузика и не отставал до тех пор, пока противник позорно не оставлял место схватки. Потом дети взахлеб рассказывали друг другу, как Лем их “спасал». Вот такой был пёс!

1

Автор публикации

не в сети 1 месяц

MaPiHa

10
Комментарии: 3Публикации: 10Регистрация: 02-09-2019
Tagged

1 thought on “Хозяин и Лемур

Добавить комментарий