Хома Апельсинов. Знакомство

Хома Апельсинов. Знакомство

Дружба
  • Добрый день (утро, вечер, ночь), мои дорогие читатели! Меня зовут Хома Апельсинов, я — обычный хомяк из обычной семьи, состоящей из четырёх человек. Глава семейства, по совместительству папа двух замечательных детишек и муж очаровательно прекрасной жены — Апельсинов Александр Николаевич. Он работает учителем физики в школе номер двадцать шесть города Воображаевск Небываловской области. С ним мы нашли общий язык примерно через неделю после нашего первого знакомства. Терпеть не мог всяких хомячков, крысок, мышек и прочих грызунов. Нет, ну вы сами посудите, как можно не любить хомячков? Вот возьмём, к примеру, меня — я ведь такой умный, милый, воспитанный, истерики не закатываю (хотя бывает иногда, но очень-очень редко, и только при острой необходимости). Даже разговаривать умею! Вы наверняка спросите: «А где же ты, Хома, разговаривать-то научился?». А я вам отвечу: в зоомагазине с попугаем одним подружился, так он меня и научил. Между прочим, это была моя инициатива, да-да! И никто меня не заставлял, я сам так захотел. Да и где бы вы ещё увидели говорящего хомяка? Точнее, не увидели, а прочитали бы его рассказ. Может быть, когда-нибудь мы с вами встретимся, и вы убедитесь в моём умении говорить на вашем, человеческом, языке. А пока просто поверьте мне на слово. Так вот, нигде вы больше не увидите и не услышите говорящих хомяков. Я такой один на весь мир, единственный и неповторимый говорящий хомяк Хома Апельсинов из города Воображ…
  • Кхм, так, что-то я съехал с темы, на чём мы там остановились? А, вот, вспомнил! С Александром Николаевичем у нас были некоторые разногласия в первые дни моей жизни в новой семье, семье Апельсиновых. Не нравятся ему грызуны, видите ли. Мне тоже много чего не нравится. Естественно, я ему всё высказал по этому поводу. А как вы думали? Я что, молчать должен, что-ли? Нет, дорогие мои, так дело не пойдёт. Если уж меня что-то не устраивает, я это не скрываю, говорю всё, как есть. И в этом мы с Александром Николаевичем очень похожи. У нас вообще очень много общего. Так вот, у меня к нему не было абсолютно никакого доверия, да и у него ко мне тоже абсолютно никакого доверия не было. Не смотря на неуважение друг к другу тогда, через небольшой промежуток времени наши отношения стали налаживаться. Мы стали больше времени уделять друг другу. Хоть мы когда-то и сильно обижались друг на друга, сейчас мы стараемся не вспоминать те времена, это всё в прошлом. Сейчас же у нас появилось много общих интересов. Например, каждые выходные мы всей семьёй ходим в кино. Обычно я прячусь в кармане пальто Александра Николаевича, он большой и очень вместительный, туда помещается много еды. Я обычно беру с собой какие-нибудь фрукты, очень люблю яблоки. Если честно, я вообще очень люблю покушать. Не важно что: фрукты, овощи, крекеры (очень люблю, но мне их не разрешают много есть), ягодки там… Так, что-то я совсем заболтался, давайте перейдём ко второй главе нашего семейства.
  • Апельсинова Светлана Васильевна — та самая очаровательно прекрасная жена Александра Николаевича, о которой я писал в самом начале своего рассказа, по совместительству мама двух замечательных детишек. Да-да, тех самых, о которых я также писал в самом начале своего рассказа. Вторая глава нашего семейства. Конечно, не такая главная глава, как Александр Николаевич, но всё же глава, заместитель, так сказать, самой главной главы. Работает учителем русского языка и литературы в школе номер двадцать шесть города Воображаевск Небываловской области, там же, где и Александр Николаевич работает учителем физики. Очень вкусно готовит, красиво поёт и танцует (чуть-чуть хуже, чем готовит, но тоже очень-очень хорошо), хоть стой, хоть падай (в очень-очень хорошем смысле). Ой, а какие внешние данные! Ей бы в модели идти, да всё вот никак не пойдёт. Дом, работа, семья, я… Дел — выше крыши! Ну ничего, вот закончатся все дела — и пойдёт в модели. Она мне сама пообещала, а свои обещания она всегда выполняет. Очень хочется вас познакомить с Ксюшенькой и Андрюшенькой Апельсиновыми — те самые замечательные детишки, которых я упомянул выше уже трижды. Замечательные детишки Апельсинова Александра Николаевича и Апельсиновой Светланы Васильевны. Прекрасные детки, просто превосходные! Именно благодаря им я и попал в семью своих любимых Апельсиновых. Не переживайте, я уже поблагодарил их за это. Мы частенько играем с ними в прятки, это наша любимая игра.
  • Хоть я и очень маленький, за счёт чего меня всегда очень трудно найти, так как обычно я прячусь в самые труднодоступные для детей (и не только для них) места, зачастую меня выдаёт мой просто до невозможности громкий хруст при употреблении пищи, за счёт чего Ксюша с Андрюшей меня легко находят. А вот их найти ещё легче — они ведь в разы больше меня. А вообще, мы можем круглосуточно играть в разные игры вместе. И иногда, к нам присоединяются родители. Но это бывает редко, только тогда, когда у них есть свободное время… Ух, что-то я уже устал, надо бы немного вздремнуть. Ждите следующей части моего рассказа, которая будет совсем скоро, а пока всем хочу пожелать доброго дня (утра, вечера, ночи) и хорошего настроения! До скорых встреч!
7

Автор публикации

не в сети 1 год

homaorange

18
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 19-07-2018
Tagged

Добавить комментарий