Хуже всяких слов, только молчание

Хуже всяких слов, только молчание

Родственники

Адская боль сдавливает что – то в области грудной клетки от того что человек молчит. Ты ждешь, что он тебе сейчас что – то скажет, и возможно эта фраза всё время будет с тобой, но нет, он продолжал, молча умирать.
Её отец умирал мучительной смертью от рака лёгких. Отношения у дочери с отцом были самые тёплы, несмотря на то, что это многодетная и большая семья. Как отец любил маленькую Вику, можно было увидеть невооружённым глазом. Он проводил с ней много времени, покупал сладости и гулял. Когда девочка стала подростком, отец часто рассказывал ей жизненные истории и направлял её на истинный путь. Каждый раз его рассказ был аргументирован, девочка могла задуматься и многое для себя понять, чтобы в будущем не допускать необратимых последствий.
Отец был настоящий друг для своей Маленькой и любимой дочки.
Со временем Вика выросла, вышла замуж и родила своих детей. Всё как – то закрутилось, быт и усталость, что Вике просто не хватало элементарного времени часто общаться со своими родителями. На расстоянии чувства не остыли, она также крепко продолжала любить своего отца, но тесного общения между ними уже не было.
Время шло, отец старел, и силы его покидали, но прежняя любовь к жизни и блеск в глазах никуда не пропадал. Диагноз рак лёгких подкосил всех членов семьи. Все родные стали приезжать, чтобы увидеться с отцом, но Вика не смогла приехать. Где – то внутри себя она верила, что отец будет жить, что обязательно справиться с болезнью, он не может вот так вот взять и умереть…
Каждый раз когда она общалась с мамой, все время ждала что отец для неё что –то передаст, но этого не было. Она ждала и надеялась, потом не выдержала и спросила у матери:
-А что вообще он говорит?
-Ничего, лежит, молчит. А глаза только кричат о том, что жить хочет.
-Мама, он обо мне ничего не спрашивает?
-Нет.
Вика очень сильно расстроилась, и понимала состояние отца. Каждый день она ждала, что он передаст через маму слова любви, как это было раньше, но он так и ничего не сказал.
Отец умер, и Вика не приехала на похороны, так как не было возможности, но во время прощания она была на связи через скайп. Мысленно прощалась она с отцом. Во время похорон, вспоминала все самые прекрасные моменты, прожитые с папой. Но чего – то ей не хватало, а точнее прощальных слов отца. Теперь ей остаётся жить с этим чувством неудовлетворенности, и молчание отца останется с ней навсегда.
Больно когда люди недоговаривают о том, что у них внутри. Больно, когда человеку есть что сказать, а он молчит…
Не стоит допускать таких ошибок, чтобы потом не мучиться всю жизнь!

6

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Татьяна Носатая

111
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 05-11-2018
Tagged

6 thoughts on “Хуже всяких слов, только молчание

  1. Молчание-золото.Если есть что сказать и не хочешь или не можешь иди на исповедь.

    0
  2. Из-за чьего-то молчания часто рушатся судьбы других людей, даже быстрее чем от слов. Информация и чувства должны выражаться словами.

    2

Добавить комментарий