Хэллоуин на проклятой улице.

Хэллоуин на проклятой улице.

Страшные

За границей отмечают праздник под названием «Хэллоуин», начиная примерно с 2000-х этот праздник перекочевал и к нам. Люди примеряют смелые наряды, раскрашивают лица и в целом создают для себя просто ужасающие образы. Чем страшнее, тем лучше. Для многих это просто развлечение, но забава может перерасти и в нечто довольно серьёзное…
День Алисы начался как обычно – будильник, утренние процедуры, завтрак, поход в университет. И почему-то именно сегодня люди вокруг постоянно что-то обсуждали. «Как будто праздник какой-то сегодня» — подумала Алиса. Придя в аудиторию, она увидела, как одногруппницы выбирают себе образ для вечеринки в честь заморского праздника. Алиса поняла в чём дело, но не придала особого значения этому, ведь каким-то важным событием этот день для неё не являлся. Рядом села подруга Катя и спросила: «Какие планы на вечер?». Алиса пожала плечами, энтузиазма в ней сегодня абсолютно не было. Незаметно прошли занятия и день близился к вечеру. На кухне общежития уже можно было встретить парочку Салемских ведьм, а по коридору в шортах ходили вампиры и зомби. Глядя на всё это Алиса думала о вкусном ужине, тёплой постели и о том, как же повезло, что не придётся наносить себе слой яркого фантазийного макияжа, ходить с ним пол ночи, а потом ещё и смывать всё это дело пол часа. Насладившись ужином, Алиса собиралась посмотреть любимый сериальчик и лечь спать, но все планы поменяла Катя, влетевшая в комнату в костюме летучей мыши. Катя умела уговаривать, отвертеться от неё не удавалось никому, она всегда добивалась желаемого. Сымпровизировав на ходу Катя превратила Алису в чёрную невесту. Особых сложностей в создании образа не было, лишь чёрное длинное платье, букет, окрашенных в черный цвет, искусственных цветов, чёрные туфли и главный атрибут – чёрная фата.
Путь к друзьям на дачу был им не знаком и девушки вызвали такси. Уже через 20 минут они слушали музыку, беседовали с друзьями и развлекались по полной. Когда стрелка часов стала приближаться к трём, решено было идти домой пешком. Дорогу как показалось девочкам, они запомнили. Шли они по асфальту и только когда дорога стала песчаной, девушки поняли, что заблудились. Вокруг темно, мертвая тишина, фонари не горят, и даже свет в окнах нигде не горит. Дома на этой улочке выглядели жутко: перекошенные, с прогнившими брёвнами избушки, огороженные такими же страшными заборами. Было решено идти назад. Молча идти было страшно и девушки начали разговаривать, обсуждая прошедшую вечеринку и завтрашний день. Через несколько минут они услышали позади шорох. Обернуться им мешала трусость и поэтому они решили, что им показалось. Чем дальше они шли, тем больше звуков возникало позади. Были отчетливо слышны тяжелые тянущиеся по песчаной дороге шаги. Уже было просто интересно кто-же идёт за ними и девушки обернулись… Волосы вмиг встали дыбом. За ними стояла толпа людей, по еле видным в темноте очертаниям было понятно, что это старики. Они замерли, будто статуи и смотрели на гостей своей улицы. Алиса и Катя побежали со всех ног и вскоре выбрались на асфальтированную, освещенную улицу. Оглянувшись назад они никого не увидели, но страх их не покинул, и они быстрым шагом пошли в общежитие.
Вернувшись в комнату, они очень быстро уснули, несмотря на то, что были под огромным впечатлением. Утром, придя в университет они рассказали свою историю друзьям, те переглянулись и поняли, что девушки ночью встретили жителей проклятой улицы. Днём её не найти, только ночью, и им очень повезло, что они не застряли там. Некоторые люди, попавшие туда, выбирались лишь через неделю, а некоторые и вовсе не нашлись.
Катя и Алиса впредь стали обходить стороной то место и навсегда запомнили этот Хэллоуин на проклятой улице.

1

Автор публикации

не в сети 2 года

linaasvet

10
Комментарии: 3Публикации: 5Регистрация: 26-08-2019
Tagged

1 thought on “Хэллоуин на проклятой улице.

  1. Интересная история, страшноватенько ))) хорошо что все закончилось без потерь.

    0

Добавить комментарий