Цветы я разные люблю.

Цветы я разные люблю.

Хобби

Цветы я разные люблю. Как любая женщина (мне так кажется) я люблю розы, но не люблю, когда мне их дарят — цветы одного дня. Очень печально смотреть, когда такая красота начинает вянуть и сохнуть, мне от этого становится плохо, настроение мое портится. И меня всегда мучает вопрос: «Почему у цветочниц они стоят, а как только их подаришь — начинают вянуть?» Как  только с ними я не экспериментировала: и спать в ванну клала, и до бутонов холодной водой заливала, и аспирином их кормила — результат один: вянут. Поэтому мое ближайшее окружение знает — розы мне дарить нельзя. Хотя, конечно, я полностью согласна с тем, что роза — царица цветов. Особенно после того, как я увидела море розовых кустов в Алмате. Там весь город утопает в их благоуханье. А еще моя любовь к цветам — возрастная, то есть зависит от возраста. В старших классах школы я увлеклась кактусами и суккулентами. Все подоконники дома были заставлены колючками, которые с регулярной периодичностью у меня цвели. 

У меня в старших классах любовь к фиалкам была, до чего они красиво цветут, я даже из класса биологии себе домой попросила фиалочку! даа, и кактусы тоже проходила…они мне в детстве нравились, у некоторых такие формочки забавные!

А про розы, я стала замечать, что их стойкость зависит и от того, кто её подарил, с каким намерением, от души или нет. Роза у меня обычно стоит неделю, одна 2 недели стояла, на удивление всех, а одна ровно сутки — вот я расстроилась, а сейчас понимаю, что это было неискренне!

Хотя многие полагают, что стойкость роз зависит от того, насколько свежий привоз. Если получается купить только что привезенную — так и она стоит подольше, а если она давно в холодильнике у продавцов хранится, так и у тебя быстро завянет.

После института зависла на фиалках. Было тоже их море разных, но с ними получилось не так удачно. Весьма прихотливы к температуре, а у нас дома всегда — жара. Так что либо переливала, либо пересыхали. В общем синполист из меня никакой, но до сих восхищаюсь этим цветком. Теперь мечтаю заняться цикломенами. как только ремонт закончим — заведу. Окно в комнате на север, а это для цикломена очень даже хорошо. А с розами я пошла другим путем — мужа попросила на 8 марта подарить розу в горшке. Так что у меня теперь на окне куст розы благоухает и уже в третий раз собирается цвести, и если зацветет, то на неделю точно. Еще вот хочется орхидею. А еще люблю все остальные цветы: комнатные, декоративные, садовые, полевые. Обожаю лилии, но от их запаха голова болит. А совсем недавно полюбила флоксы. Говорю же любовь к цветам — это возрастное. Как я ненавидела эти цветы в юности и как обожаю сейчас. Утонула бы в их запахе. Жаль только дома совсем не стоят. Ни капельки.

2

Автор публикации

не в сети 1 год

Александр Татарников

Александр Татарников 123
Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 22-09-2017
Tagged

1 thought on “Цветы я разные люблю.

  1. Я тоже розы больше всего люблю. На втором месте хризантемы.

    0

Добавить комментарий