Чем сильнее любовь тем мучительнее страдания

Чем сильнее любовь тем мучительнее страдания

Любовь

Я живой человек, говорила она сама себе или про себя…
Он ей все время твердил, что она полюбила надуманную иллюзию. Что их отношения, которые были на начальном этапе развития, ей казались более красочными и сочными. Она точно знает, что не казалось, потому что не любила. Она для него была недосягаема, от этого и весь избыток внимания от него. Он рассказывал ей много интересных историй, приводил примеры и подкреплял свой рассказ фактами, она внимательно слушала, но кроме интереса к его рассказам ничего не чувствовала. Шли годы, и в один момент внутри себя она ощущала пустоту. Ей не хватало ни его историй, а самого рассказчика. Полюбила.
Каждый день как нарастающий снежный ком чувство любви к нему усиливалось. Как –то он ей сказал:
-Я мечтаю об одном, чтобы ты меня полюбила. И это с ней случилось. Сем лет они любили друг друга, пока не решили жить вместе, нет, любовь никуда не делась, уж точно у неё, просто жизнь течёт не так счастливо.
Мы, наверное, все и всегда думаем одинокого, что когда начнем жить вместе, то тогда только будем, счастливы, а получаем обратное. Может это все случается с нами, потому что мы попадаем в собственную ловушку иллюзий? Нет, наверное, никакого совместного счастья, потому что всегда один любит на ступень выше другого. Всегда будет одна сторона, которую обделяют вниманием, теплом и любовью.
Заметить это не сложно, просто посмотрите женатому мужчине или замужней девушке в глаза, они уставшие и мутные. Нет того прежнего блеска, той искры. Мы сами рушим то прекрасное которое с нами случается.
Она допустила одну грубую ошибку, стала жить с любимым человеком под одной крышей. Чтобы уберечь счастье, нужно продолжать встречаться, чтобы всегда быть недосягаемой. Вроде он тебя держит в своих руках, но знает что ты не его до конца. Этот интерес, наверное, жил бы вечно, но мы рушим его, и стремимся разрушить быстро.
Теперь он не рассказывает ей историй, она страдает. Не уделяет того прежнего внимания, она увядает, говорит что любит, но она слышит инертность слов, нет эмоций, нет души. Боль от одиночества под крышей с любимым терзает ее душу как свирепый зверь, мысли проедают мозг, и он похож на муравейник. Чем сильнее мы любим, тем мучительнее страдания.
Смысл любви очень глубокое понятие, и возможно мы это чувство неправильно используем. Ведь любовь – это отдавать, просто дать, без того чтобы получить обратно. Мы должны научиться дарить любовь, и от этого получать удовлетворение и наслаждение. Она, скорее всего так не умеет, потому что хочет получать любовь и отдавать.
Иногда от тупой боли в груди она закрывает глаза и видит пустоту, в которой хочет навсегда остаться. Рутинная жизнь и непонимание со стороны любимого человека загнали её чувства в угол, где, скорее всего ей одной не справиться.
Если бы можно было только вырвать эту любовь изнутри и выбросить куда подальше, то скорее всего она использовала бы этот метод очень давно…

4

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Татьяна Носатая

111
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 05-11-2018
Tagged

4 thoughts on “Чем сильнее любовь тем мучительнее страдания

  1. Нужно искать «Взаимную Любовь » а не так как в этом случае , если один человек любит другого , а тот холоден , и не испытывает не чего , то тут без вариантов , лучше уйти и искать свою вторую половину.

    2
  2. Правильно про любовь написано, я все, что могу отдаю жене и детям, а вот они — молодцы — понимают, что папе тяжело и стараются только радовать меня

    2
  3. Очень трогательная история. Многие пережили такое чувство, когда ты еще любишь, не представляешь жизни без мужчины, а он тебя давно разлюбил. В таких ситуациях время лечит, все пройдет, надо только немного подождать. И верить, что встретишь обязательно своего человека.

    3

Добавить комментарий