Череда оскорблений в институте

Череда оскорблений в институте

Учёба

Читала, что нужно сосредоточиться на том, что мы ценим в людях, которые нам неприятны, а не на том, что нас раздражает. Ведь когда мы на что-то жалуемся, мы получаем этого ещё больше. Если сосредоточиться на достоинствах и положительных качествах, мы получим ещё больше их доказательств и проявлений, приятные моменты будут случаться всё чаще. С таким настроем лекция в институте у Ломакина прошла без каких-либо неприятных слов. Даже как — то непривычно…
Однако данная теория не помогла на лекции у Ефимова. Только подумала, какой хороший преподаватель, старается, хочет нас не только предмету научить, но и пытается добиться от нас дискуссий по теме, чтобы мы научились говорить, а мы вот безразлично сидим, молчим, не задаём вопросов. Тут же последовала череда оскорблений. Спрашивал про значение слова Децибел. И когда ответа не последовало, начал… (а его половина группы просто не слышали, кто-то знал, но молчал, кто -то может не успел сказать). Спрашивает, кем у нас родители работают, большинство гуманитарий или всё же технари? Ну парни пару слов сказали, — педагог, экономист. Ефимову было недостаточно, а вот у вас девочки, кто родители. Мы ответили : Мамы — экономист, педагог, Папы — инженеры. Ах, инженеры, а почему же они вам не передали значение слова Децибел? Мы ответили, что генетически такая информация не передаётся. И с самого рождения (когда забирали нас из роддома) как-то наши папы забыли сказать нам главное о децибелах! На что Ефимов сделал вывод: «понятно всё с вами — ошибки природы»!

В прошлом семестре пришла в школу, встретилась с учителями, рассказываю, что тяжелый семестр выдался, контрольные по электротехнике непростые, несколько раз переписываем — из шести заданий одно неправильное — уже двойка (незачёт). Классная моя поддержала — «Что ж вас так мучают в этом политехе, кого они из вас там делают, всё равно потом все в спорттоварище стоять будете.» Я после таких слов аж дар речи потеряла. Сильно обидели меня эти слова. Однако для себя я поставила цель, что обо мне и моих успехах ещё услышат, и я докажу, что она сильно ошибается!

Раз уж раз вспомнила плохое, ещё напишу про ту же мою классную. Под конец первого курса позвонила мне домой, и спрашивала где учусь, вроде школе сведения нужны — завели какую-то книгу медалистов. Я всё назвала. Она мне: достижения то какие-нибудь есть? С такой интонацией, что их в принципе не может быть. На что я с радостью отвечаю — есть! Заняла первое место в таком-то конкурсе. Дак она даже в голосе погрустнела. Записала и всё на этом, не поздравила, не похвалила, ну хоть бы для вида.
Это единственная учительница из школы с которой у нас подобные отношения. С 6 класса то любовь, то ненависть. Так вроде все любят, но вот тех, кто искренне радуется успехам уже меньше.

Tagged

Добавить комментарий