Четыре смелых прогноза для социальных сетей на 2020 год

Четыре смелых прогноза для социальных сетей на 2020 год

Другое

Прогнозировать будущее социальных сетей всегда весело.
Новые платформы, защищенные патенты, новая тактика и демографические сдвиги — это всего лишь несколько вещей, которые необходимо учитывать при прогнозировании.

Итак, что дальше с социальными сетями, когда мы смотрим в будущее до 2020 года? Вот четыре больших прогноза социальных сетей в 2020 году.

1. Instagram официально удаляет лайки.

Instagram протестировал удаление лайков в нескольких странах. В большинстве заголовков, которые вы прочтете, будет сказано, что социальная сеть делает это в духе психического здоровья.

Я думаю, что «психическое здоровье» — это пиар, и настоящая причина в том, что Instagram хочет зарабатывать больше денег, получая при этом долю влияния от рекламы.

Думаю Instagram не может быть счастлив, когда Кайли Дженнер получает миллион долларов за оплаченную публикацию или даже когда микро инфлюенсеры получают 100 долларов за пост. Эта деятельность происходит на их платформе, и они не видят, выгоды для себя.

Сокрытие лайков возвращает власть в Instagram. Рекламодателям, которые хотят повысить влияние кампании, останется несколько вариантов: показывать объявления в Instagram или платить инфлюенсеру.

У рекламы Instagram есть метрики. Инфлюенсерам заберут метрики. Это означает, что риск переплаты влиятельного лица возрастает, в то время как показ объявлений в Instagram становится более безопасным (и более аналитическим) выбором.

Маркетинг влияния не исчезнет в ближайшее время. Но я не удивлюсь, если Instagram удалит лайки, чтобы они могли перевести рекламные доллары с влиятельных лиц на свою рекламную платформу.

2. Google включает социальные сети в поиск.

Google+ был закрыт в апреле 2019 года, что ознаменовало очередной неудачный вход в социальные сети. С выходом G + на пенсию, что будет дальше с Google в отношении социальных сетей?

Я думаю, что Google разочаровывается в создании социальной сети и открыто включает существующие социальные сети в свой алгоритм поиска.

В течение 10 лет Google изучал вопрос о том, влияют ли социальные сигналы на поиск. Эксперты SEO размышляли о том, как SEO и маркетинговые сервисы в социальных сетях работают вместе. Я думаю, что в 2020 году «социальный индекс» начнет персонализировать страницы результатов поиска.

Что подразумевает это? Ну, Google получил патент, в котором описан процесс идентификации влиятельного пользователя в социальном сообществе. Патент описывает, как будет определяться оценка влияния для конкретной темы и их охват.

Google еще никогда не получал социальное право. Включив социальные сети в поиск, 2020 станет годом, когда страницы результатов поиска станут еще сильнее.

3. Нишевые социальные платформы расширяются.

В 2008 году Facebook и Twitter были единственными социальными платформами, которые имели значение для брендов.

В 2019 году число «значимых платформ» увеличилось. Instagram, Pinterest, LinkedIn и многие другие теперь требуют времени и внимания бренда.

В 2020 году нишевые социальные платформы будут расти. Есть пара вещей, которые будут стимулировать более широкое внедрение новых нишевых платформ:

1. Международная доступность интернета. Больше людей получат доступ в интернет. В результате появятся более локализованные социальные сети .

2. Пользовательский контент в поиске. В результатах поиска Google появится больше пользовательского контента с социальных сайтов, таких как Reddit, Quora, Stack Exchange и Twitter. Появление в результатах поиска дает брендам, маркетологам и пользователям стимул больше участвовать в этих нишевых сайтах из-за большей видимости.

Большое количество людей, имеющие доступ к Интернету и более широкую видимость нишевых сетей, будет способствовать расширению малоизвестных и еще не созданных социальных сайтов.

4. Инструменты социального обмена становятся бесплатными или более ценными.

Google может в конечном итоге предложить бесплатный инструмент для планирования социальных сетей. Это имеет смысл. Они получат то, чего желают, больше данных в социальных сетях и обмен информацией.

Если они предлагают бесплатный инструмент планирования, и если другие платформы социальных сетей улучшают свои инструменты планирования, то существующие инструменты планирования должны стать более ценными, чтобы оправдать свои расходы.

Одна возможность, где инструменты планирования могут добавить больше ценности? Рекомендации.

Учитывая рост нишевых платформ, работа маркетолога в социальных сетях становится все более сложной. Они сталкиваются с вопросом: «Как и где продвигать?»

Средство планирования с некоторым встроенным искусственным интеллектом поможет упростить работу маркетолога, рекомендуя конкретные платформы и группы для обмена контентом. Я думаю, что мы увидим эту эволюцию от инструментов планирования, когда появится больше бесплатных инструментов от крупных компаний.

Что еще ждет социальные сети?

Есть несколько других тенденций, которые могут возникнуть в социальной сфере в 2020 году:

1. Защита конфиденциальности и сокращение обмена информацией с третьими сторонами (платный доступ), которые перепродают данные

2. Сокращение органического социального охвата предприятий для увеличения доходов от рекламы для публичных компаний в социальных сетях

3. Платежи, игры и интеграция социальных сетей в нашу повседневную жизнь

Что будет дальше социальных сетях? О чем говорят нам такие компании, как Facebook и Google? Какие тенденции задают пользователи социальных сетей?

Хотя прогнозы неизвестны, одно можно сказать наверняка: 2020 год будет интересным, чтобы увидеть, как развиваются социальные сети.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

donny

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 14-10-2019
Tagged

Добавить комментарий