Что автомобиль, что дорога не для идиота

Что автомобиль, что дорога не для идиота

Автомобили

Уже больше 30 лет как за рулем… Наболело! Я ездил по разным дорогам, на разных автомобилях, и далеко и рядом. И всегда были в дороге и умные люди, и не особо. Автомобиль – он как инструмент, каков мастер или шофер, таков и драндулет.

Я уже рассказывал про дурака, который ездил по союзу на КАМАЗе с единственной отверткой. История была и смешная и глупая. Так как мне это все обернулось перепаханной дорогой и лишним кругом. Но тот товарищ все-таки знал что и куда заливать надо хотя бы. А вот пару лет назад я сел на Фред или Фредлайнер (Freightliner) или как мы его называли Америкос. Это сидельный тягач с длинной базой, мордастый, как мы говорим. Очень хорош на трассе, хотя и не поворотливый товарищ, но зато спалка почти как комната. Так вот, я всегда, пересаживаясь на новою машину, все тщательно проверял, чтобы автомобиль служил! Техника для меня новая, до этого были КАМАЗы, УРАЛы, Вольво. Пришлось попросить сына перевести книжку и читать. Оказалось, что во Фреде есть центральная смазка и ее надо часто проверять. И… Я проверил. Отвекусь. Предыдущий хозяин был не только свиньей, еле отмыл машину и салон, но и идиотом! Дело в том, что когда я проверил центральную смазку, то бачок оказался абсолютно пустым и сухим. Туда ничего не заливалось лет 5!!! Представляете, сколько километров было наезжено и насколько неубиваемый Америкос оказался. В принципе я чувствовал, что что-то не так, когда прокатился немного. Короче говоря, залил все, но автомобиль долго не прослужил уже. Через пару тысяч километров съездил на диагностику, проблемы нашлись, но на все денег не хватило. А там я пересел на Вольво «Две двадцатки», а Америкос прослужил потом около года, так как кроме меня центральную смазку потом не проверял никто. И как таких берут? И ведь сейчас их больше стало.

Но ладно, автосервисов больше стало и не везде уже сам можешь что-то починить руками. Еще идиотизм и в стиле вождения. А дорога — дело опасное. Гонщиков и в союзе хватало, это ладно, как и хамов. Но вот какой идиот додумается ехать груженым на фуре, включив «круиз» и положив ноги на торпеду?! Круиз, он же «Круиз контроль» — это устройство, поддерживающее постоянную скорость автомобиля, автоматически прибавляя газ при снижении скорости движения и уменьшая при её увеличении без участия водителя. Ну типа автопилота. А нынче молодежь повадилась. И где много ям или наледь, все канавы усеяны машинами. Как это получается? Я вообще круиз не люблю из-за хамов, так как тормозить постоянно приходится, да и после двух бессонных ночей вообще всегда особенно начеку и ноги на педалях. Тем более грузы всякие бывают и фуры довольно неповоротливы. Но молодежь повадилась. И самом страшно и за них тоже обидно. Уродуются по молодости. И никак не объяснишь, что характерно. Сын говорит, что это из-за игры НФС, но ведь и мозги должны быть, тем более на категорию Е кого попало не учать… Идиотизм. Лично бы я вообще бы запретил бы эти круизы.

Дорога все-таки не для идиотов.

7

Автор публикации

не в сети 1 год

Леонид Крестинин

514
Комментарии: 63Публикации: 10Регистрация: 02-09-2017
Tagged

1 thought on “Что автомобиль, что дорога не для идиота

Добавить комментарий