Чуть не упекли в обезьянник

Чуть не упекли в обезьянник

Другое
Чуть не упекли в обезьянник)
 История произошла на днях...
Всем привет! Меня зовут Николай и все эти описанные мною проишествия случились на днях... А произошло вот что .
Примерно 9:10 утра, стою я на остановке и жду маршрутку (к слову , остановка в 100 м от отделения полиции), потихоньку начинают сходится люди , Вот уже кроме меня на остановке две бабульки (сегодня базарный день , и по видимому они направляются именно туда) , сидят себе на лавочке и тихо переговариваются про что то свое...
Уже 9:14 , скоро должна приехать маршрутка. Боковым зрением замечаю кого-то , но не обращаю внимания... Хотя нет, вру , все таки обратил когда этот типок со спортивной сумкой в левой руке прошелся по моей ноге!
Я немного опешил, бабки стали возмущенно щебетать, через 2 секунды я вышел из ступора и обращаясь к тому типу говорю "Эй, уважаемый! акуратнее!"...
Каким же было мое изумление , когда вместо извинения он сказал что то типо " Иди на'уй , я спешу" ... Секундный ступор ... И ответ "Слишь , бычара веревочный! В курсе что люди обычно извиняются?!"
"Чего ты там бл'дь вякнул, пи'дор?! По еб'чу давно не прилетало?!"
"Ты , гонд'н тряпочный в курсе что за слова отвечать надо?"
"Ну все " сакзал он подходя ко мне и замахиваясь правой рукой "Тебе пи'да!"
Я бросил свою сумку , сокращая дистанцию, подныриваю под руку , и резко развернувшись впечатывая пятку в подколенный сгиб... Он упал на одно колено... Быстрый занос кулака за спину , и удар с поворотом корпуса в ухо... Ну как в ухо)... Промахнулся чутка и попал прямо в щеку)... Кровь , сопли , вопли и выплюнутый коренной зуб...
В это время , уложившись в рекордно короткие сроки , прибегает пара блюстителей порядка , куривших у входа в участок. Бабки пытаются ретироватся. Один полицейский кричит "Стоять , куда , пройдемте в отделение , гражданки , засвидетильствуете произошедшее", сказал он и завернул мне руку за спину. Второй в это время поднимал того типа. Все вместе (я , двое полицейских и две причитающие бабки), проследовали в участок.
Не обошлось без эксцессов : тот придурок , который прошелся мне по ноге, споткнулся , упал , пока его поднимали он орал что то типо " Тебе пиз'ец , сучара! Дайте мне телефон мне нужно позвонить!"
"Позвонишь позже , когда поговорим, и запишем ваши показания" - ответил ему тот кто заламывал мне руки.
В общем - хана думал я... Свидетельства бабулек записали , и попросили оставить контакты по которым их можно будет найти.
Так же взяли показания учасников драки (мои и того урода), после мы сидим, ждем... И еще ждем...
Тут ко мне подходит один из присутствовавших в комнате полицейских и спрашивает:
"Ты знаешь кто это?" указывая на того типа.
"Нет"- серьезно ответил я.
"Это племянник городского прокурора!"
Тут я сполз по стульчику ...
В голове билось одно "Пиз'ец мне, попался("
Племянник прокурора увидев мою реакцию улыбнулся, а учитывая его напухшую щеку , то улыбка его была не приятной , а скорее кровожадной. Он снова попросил телефон и ему его предоставили, он вышел в коридор и по видимому начал звонить своему дяде.
Долгих 15 минут ожидания длились вечность. Я постоянно теребил замок кофты , хрустел пальцами, кусал ногти и губы.
Наконец послышались четкий цокот каблуков по паркету, у меня на лбу появилась испарина...
В кабинет постучали и не дожидаясь разрешения вошли... тот хмырь и его дядя! Сидевшие служители Закона и Порядка вытянулись в струнку.
Ну все думаю, допрыгался( вы же знаете как оно бывает в таких ситуациях) , прокурор подошел к старшему по званию в кабинете и спокойным голосом спросил кивнув на меня "Это он?"
В ответ ему прозвучало "Так точно, это он!". Я совсем потух...
Они продолжили беседу, но я не слушал, во всех красках расписывая у себя в голове дальнейшее развитие... Преимущественно в кровавых красках...
Я вернулся в реальность , когда коп выдавал большой шишке показания свидетельниц для ознакомления, изучив их тот неоднозначно хмыкнул, подошел ко мне и строгим голосом спросил " Кто первым полез в драку?". Я ему сказал "Он, и это написано в моих показаниях" 
Тот кивнул , еще раз бегло перечитал то что я начеркал в показаниях , не обращая внимания на крики племянника что это все ложь (Ага, как же).
"Хмм, капитан!".
" Я!" 
"Попрошу покинуть помещение вас и ваших сотрудников"
"Но.. " проблеял капитан , но наткнувшись на суровый взгляд , вздохнул и вышел...
Я уж было думал что мне дадут по щам, но нет , меня порасспрашивали про случившиеся более подробно, я ему рассказал все как было.
Он задумчиво подпер голову рукой и спросил " И что мы будем делать? А?"
"Я напишу заявление , и уйду , а вы его закроете , и его отпустят... Так ведь?"
Прокурор засмеялся и сказал "Нет , давай договоримся, ты ведь не пострадал? " В ответ я протянул ему кулак с разбитыми казанками "Хах, да разве это травма)?"
"Нет , но болеть будет долго"
"Угу, значит так , парнишка" сказал он племяннику подойдя к нему ближе " Твои идиотские выходки меня уже достали! С меня довольно! С этого дня у тебя больше не будет никаких походов по городу , гулянок и прочьего!" Он взял племяша за ухо , подтащил и заорал "Ты меня понял?!? Еще раз ты меня опозоришь , я тебя зараза , бате твоему сдам , и будешь ты искать 5й угол!! Еще один раз ты меня опозоришь , и ты понял что с тобой будет!?"
Парниша схватился за отпущенное своим родственником ухо и сказал "Больше не повторится! Клянусь !"
Удовлетворившись ответом он отошел от чада своего брата , подступил ко мне и говорит " Прошу прощения , парниша , больше такого не будет " , секунду поразмышляв он полез в карман , покопавшись там он вытянул искомый предмет и протянул его мне...
Я протянул руку и он дал мне свою визитку со словами " Если что случится или будут какие проблемы - обращайся, я тебе помогу чем смогу"
"Ххорошшо..." промямлил я , а он вместе с племянником вышел...
Тут же зашел весь участок чуть ли не в полном составе.
Капинан спросил "Ну что? Что он тебе сказал? "
"Пообещал племяшу жизнь на хлебе и воде если это повтори..."
"Да это все слышали!) Что он тебе сказал? "
Я достал визитку из кармана, показал ее присутствующим и передал его слова.
Все одобрительно загудели , и капитан улыбнувшись проговорил "Ну-с не смею вас задерживать")
Так вот получилось , что я напнул того прокурорского родственничка и остался жив , здоров и доволен знакомством)
1

Автор публикации

не в сети 3 года

StrikerLol

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 22-04-2018
Tagged

Добавить комментарий