Шаги в пустоте

Шаги в пустоте

Мистика

Дело было так, шел я домой ночью часов в 11. Тут следует уточнить что живу я в поселке городского типа, по улицам после девяти идеальная тишина. Разве что где-то вдалеке или во дворах собаку можно услышать
Был это март месяц большой туман и естественно большая влажность.
Мокрая дорога и видимость метров на 3. Я в тот вечер был с девушкой и именно тогда мы рассуждали на тему духов и призраков, точнее действительно ли они существуют. Я в подобное не верю и тут стоит уточнить, что и сейчас мне мало вериться в такое. Но как бы то ни было шел я домой улицей, которую знаю наизусть. У меня было очень хорошее настроение, от приятного время препровождения с девушкой. Не далеко от дома я услышал шаги идущие мне на встречу. На тот момент я подумал, что это мой друг, у которого девушка жила рядом с моим домом, и он тоже возвращался домой. Я уже был готов его поприветствовать, но где именно он был я не видел. Дальше ситуация становилась ещё хуже. Звук шагов по мокрой дороге был слышен ближе чем на 3 метра, то есть уже там где я должен был кого-то видеть, но никого не было. Меня начала охватывать паника, я не понимал что происходит, небрежно пытался оглядеться и в то же время не сводил глаз с места откуда были слышны шаги.

Не знаю точно, шаги начали медленнее ко мне приближаться или я от страха так решил. Помню, что стоял как вкопанный, пытаясь хоть что-то разглядеть во мгле или на самой дороге. Ничего не было видно, что вводило в ещё больший ужас. Шаги в пустоте остановились в сантиметрах от меня. Даже не знаю как передать то чувство страха, по телу были мурашки, не помню дышал ли я в тот момент. Сколько я простоял в шоковом состоянии, от страха не имея возможности двинутся, сказать точно не могу. Было чувство что время остановилось, ничего не происходило я просто стоял. Когда уже меня начало отпускать чувство ужаса и в голову начали поступать мысли я сделал шаг вперед, почему вперед сам не знаю. Шаг был очень небрежным. После этого я, медленно оглядываясь по сторонам, пошел домой.
Что это было до сих пор не знаю и нет вообще предположений, но те шаги в пустоте меня до жути напугали!

15

Автор публикации

не в сети 2 года

Nikolay_Braun

35
Комментарии: 3Публикации: 2Регистрация: 10-10-2018
Tagged

14 thoughts on “Шаги в пустоте

  1. Нас пугает неизвестное и неизведанное. И этим шагам в тумане можно придумать массу различных разумных и научных обьяснений, но душа то требует тайны, эмоций, адреналина и сказки. А со сказками сегодня беда, если за скобки вынести наши новостные программы и правительственные СМИ.

    5
  2. Даже не знаю как передать то чувство страха, по телу были мурашки, не помню дышал ли я в тот момент ))))страшнооо.

    0
  3. похожая ситуация у меня была на службе. зима, стою на посту в тулупе, прохаживаюсь и вдруг как будто сзади кто-то чем — то замахнулся, по тени вижу! я оцепенел! так и стоял «вечность» боясь пошевелиться а когда обернулся — никого!

    1
  4. Когда происходит много тишины, хорошая история, которую я любил. краткое и интересное.

    0
  5. История очень понравилась, спасибо. Почему то вспомнила, как я посреди ночи проснулась от того, как будто кто-то протопал по моей комнате. Я встала, включила свет, все дома спали, кот был на улице… Я быстренько хотела нырнуть обратно под одеяло, но, когда зашла к себе в спальню, увидела, как на моём столе лампа вдруг зашаталась, причём, сама по себе и услышала звук, как будто кто-то спрыгнул и опять быстрые, топающие шаги.
    ИТОГ. Остаток ночи я провела в зале с включенным светом, пытаясь перебороть своей страх, читая одну из любимых книг Маркус Хайц Повелитель гномов.
    Это случилось буквально 3 месяца назад. Что это было, я так и не поняла, а мама сказала, что это был домовой. =))

    3
  6. Ваша история вдохновляет! И название требует ее назвать хитом и содержание требует снять мистическую короткометражку. Я даже готов наговорить трек в этому маленькому шедевру, так как эти шаги волнуют, но вдохновляют до чертиков!

    2

Добавить комментарий