Шалаш в лесу. Родной край

Шалаш в лесу. Родной край

Другое

Мы всегда мечтали строить и возводить. Родной край вдохновлял на строительство, изобретения. Но нашей строительной фирме не хватало офиса. Шалаш был мечтой, но родственники не предоставляли место для стройки, как и материалы. И тут мы с братом вместе зажгли тему! Лес кругом, его полно, даже покос в лесу. Шалаш в лесу стал нашим глобальным проектом.

Выбрали место, неприметное, но чтобы можно было быстро туда прийти. Место найдено – недалеко от заросшей дороги лесной. Почистили аккуратно дорогу. Выбрали 4 дерева и начали строить шалаш в лесу. На базе этих деревьев сделали сначала пол на высоте 1,5 метра от земли. Сделали из средней толщины (около 10 см в диаметре) деревьев обвязку и, стырив в заброшенном колхозе досок половых, постелили пол. Потом обшили подвал, укрепили пол. Пол получился 2 метра на 6 метров. 12 квадратных метров маловато. Но начали плоскую крышу делать, в надежде на второй этаж. Крыша получилась как пол, потолок получился 2 метра, и базовых деревьев хватало, сделали еще один этаж высотой 1,7 метра. Крыща со сливом, шифер положили, рубероид. Спасибо заброшенному колхозу. Родной край обеспечил халявным материалом.

С обшивкой сложнее было, как и с лестницей на второй этаж. Родной край был богат на материал, но не настолько. Что-то в колхозе нашли, что-то на пилораме, первый этаж обшили, а второй из-за материала остался верандой, на которую можно было залезть только по дереву, как обезьянка.

Сделали стол, обои надыбали, скамьи, чтоб посидеть, но темно было. Шалаш в лесу не предрекал обилие света. На я соорудил проводку с братом и надыбал аккумулятор. Конечно, мы хорошо накачались, таская его на подзарядку тайком, но зато был свет, потом заряжали его мопедом. Натырилли бензина немало, но свет и музыка были всегда. А зимой сделали буржуйку, а на верху тарзанку, так что круглый год у нас был свой офис.

А потом, когда оба этажа были отделаны, на втором сделали кровать и шкаф, зажили короче. Девчонок водили к себе, отдыхали, изобретали. В выходные и праздники шашлык, все по полной программе. Когда подросли, то там же, в шалаше в лесу, потеряли девственность с девушками. Кстати, они были в восторге от нашего шалаша. Много историй было в шалаше. И своя дискотека, и пили там портвейн. Воспоминаний море, в одну статью их не втащить при всем желании.

Кстати, шалаш в лесу и сейчас стоит, остался правда второй этаж только, но местная молодежь с удовольствием там тусит уже со сматфонами и фонариками, о которых мы могли только мечтать. Времена меняются, но шалаш и сейчас популярен и необходим. Мы с братом уже взрослые для того, чтобы строить шалаш в лесу, но у нас квартиры и дома отделаны благодаря нашему опыту в постройке шалаша. Родной край и строить научил.

11

Автор публикации

не в сети 2 недели

DjIgel

534
Комментарии: 66Публикации: 10Регистрация: 23-07-2018
Tagged

12 thoughts on “Шалаш в лесу. Родной край

  1. Согласен с Араратом, идея просто супер, хотя у меня на даче или в городе так не получилось бы

    9
  2. Нона, это было самое то, лестницу научились делать и многое другое благодаря второму этажу

    9
  3. у меня тоже был шалаш, на земле у забора смастерили небольшой

    8
  4. эх, венуть бы детские годы и построить бы шалаш, где мысленно можно было бы укрыться, когда больно на душе!

    2
  5. мои сорванцы тоже подобную недвижимость построили у нас на участке

    0

Добавить комментарий