Школа и учителя

Школа и учителя

Смешные

Мы все родом из детства, как говорится, так что все учились в школе. И вот я задумалась, чего только в школе не приключалось. Например, когда маленький ребенок идет в детский сад, то за ним хоть кто-то присматривает, плохой воспитатель или хороший, как получится, все же кто-то есть, а вот школа…

Согласитесь, не такая уж большая разница между скажем пятилетним и семилетним ребенком, не рано ли его оставлять без присмотра? То, что в школе кто-то занят детьми или их воспитанием, это скорее родительская иллюзия, в которую приятно играть взрослым людям.

Собственно в обществе других вариантов нет, большинство детей отправляют в обычную школу, поскольку на дорогую не у всех есть необходимые средства. Так вот довольно смешно и наивно думать, что многие учителя, особенно в наших советских школах или в наших, современных идут в школу по зову сердца. Мне кажется что для многих не последним решающим фактором был оплачиваемый отпуск, больший чем у других, если я не ошибаюсь три месяца. Так что многие учителя просто заняты собой. Вспомнился фильм с Камерон Диас который назывался «Плохая училка», так вот она воплощение всех плохих учителей во всем мире. Кроме того, дети маленькие скажем, ну или даже если взять подростков, ведь в основном дети ведут себя плохо, а у большинства учителей психика я вам скажу расшатанная. Ну так вот, такая расшатанная психика ничего хорошего не посоветует, и как вести себя с классом, как всех успокоить, когда тридцать детей или подростков ведут себя плохо, идей у наших учителей мало адекватных, чаще это выливается в неадекватное поведение самого этого учителя.

Когда я училась в младших классах, наша классная руководительница всегда отсутствовала, может это и к лучшему, поскольку она была плохим учителем и человеком. Но вот радость, кто к нам приходил на замену? Это была удивительная учительница, она никогда не ставила плохих отметок, мы скорее смотрели на нее как на инопланетянку. Она безусловно была странной. В общем проблем с ней особых не было, она была забавной, но вот когда она не могла нас всех успокоить…Что же она делала? Она вылазила на учительский стол, прямо ногами, и так на нем сидела, при этом говоря всем детям, что мы являемся агентами ЦРУ. Нас это забавляло, было весело на это смотреть, просто вот неужели никто не знал о ее выходках? Не знали ее коллеги, директор школы? Думаю не все ученики горели желанием рассказывать о ее проделках родителям, несколько жалоб и ее могли уволить, но дети этого не хотели. Она была доброй, просто есть сомнения, такой ли учитель должен заниматься маленькими детьми? Ох, школа! Как бы то ни было, эта учительница никогда не будет худшей в моих воспоминаниях. Эх, учителя!  Хороших учителей в наших школах, раз, два и обчелся, и особенно психически адекватных. Советую родителям проведывать своих отпрысков в школе почаще, это будет очень полезно, может быть узнают что-то новое о своем чаде и его школьной жизни.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

karina007

3
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 24-04-2018
Tagged

Добавить комментарий