Школа. Плохая училка

Школа. Плохая училка

Учёба

Пришло когда-то время начинать работать. У меня было два высших образования к 22 годам, оставалось только начать работать. Такой облом меня ожидал, когда оказалось, что безграмотному алкоголику куда проще найди работу. Написала резюме, Элмар написал характеристику мне с печатью и начала устраиваться!
Мечтала о работе на телевидении, но одного месяца хватило, чтобы перестать любить тв в любом виде. Старая вертихвостка никогда ничего умного сказать не могла, и все время была всем недовольна! Все мои сценарии ей не нравились, а то, что писала она сценарием трудно называть. Не логики, не интересности, но это главный редактор. Короче говоря, через месяц я просто назвала этой старой проститутке все вещи своими именами и положила заявление!
Начала искать новую работу и тут началось! Начинаешь договариваться – все хорошо, ответила на вопрос об образовании – все не нужная я. Либо полгода бесплатно работай. И тут мне предложили работать в школе, а-ля плохая училка. Быстро устроилась и оформилась, и тут началось! Я хотела просто попробовать, а получилось – и классное руководство, и продленка, и полторы ставки и бонус молодому специалисту. И работы полно и денег.
1 сентября хорошо прошло, а вот второго началась правда жизни по имени школа! Я вся переволновалась, 6 уроков в первый же день! Я все думала, как учить – строго или не очень? Пока думала, я пошла не в тот класс и прозвенел звонок. Я сразу всех построила, как плохая училка, потом пошутила и представилась. Я вела русский, а перепутала кабинет с историей. Дети заволновались, но я им слова ляпнуть не дала, наорала и начала им преподавать русский! Ученикам пришлось подчиниться, но тут явилась училка истории, которая опоздала. Ну я, конечно, высказалась, что, мол, у меня урок и т.д. А она тоже мне, мол, уже лет 10 в этом кабинете историю ведет. Я уже начала была высказаться, но кто-то из учеников сказал мне, что русский в этом кабинете только у меня.
Такой позор! Я к концу первого урока нашла свой класс и успела только домашку задать, а ученики сразу меня прозвали за спиной «плохая училка». А остальные 5 уроков я мстила ученикам за «плохую училку». А Элмар меня стал называть «Гитлер в юбке». Что удивительно, к концу года мне дали премию, так как при моей строгости, ученики стали учиться лучше. Школа – это весело.
Профессия «плохая училка» мне казалось не моей, но оказалось что это мое призвание. До сих пор в той же школе и работаю. Сама учу и сама учусь. Хоть я и плохая училка, но у меня в классе всегда тихо. Одно раздражает – зависть коллег, уйма писанины и бюрократии… Если бы не это, то я бы даже полюбила профессию «плохая училка». Школа требует перестройки.

30

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

JennyMay

307
Комментарии: 32Публикации: 10Регистрация: 11-10-2018
Tagged

16 thoughts on “Школа. Плохая училка

  1. Думаю, что вы все же хорошая «плохая» училка. Во всяком случае чувство юмора у вас имеется отличное а это в нашей жизни главное. Ну и конечно работа в женском коллективе имеет свои особенности в виде зависти, интриг и прочих неприятностей.
    Это да.

    14
  2. конечно работа в женском коллективе имеет свои особенности в виде зависти, интриг и прочих неприятностей.

    0

Добавить комментарий