Школьная подруга детства.

Школьная подруга детства.

Дружба

Моя дружба со Светой началась еще до детского сада.Так получилось, что родители получили квартиру именно в том доме где уже жила ее семья.Вот так мы и познакомились.Ну, конечно, познакомились это как-то так сказано — просто родители наши вместе нас выгуливали во дворе.Мы-то были маленькие еще.
И вот так мы и росли вместе.Сначала садик.Вместе в одной группе.Игрушки, куклы, игры.Годы шли — мы росли дальше.И вот 1 класс.Школа.И опять мы вместе в одном классе.За партой, конечно, раздельно.Тогда рассаживали попарно — мальчик и девочка.
Через какое-то время мы получили квартиру другую т.к. мы стояли на очереди на квартиру.  Она находилась в другом районе города.Другой квартал.И если мы раньше ходили в школу сразу вместе, то в этот раз я ее просто ждала когда она подойдет чтоб идти вместе дальше.Я к ней приходила в гости.Мы вместе ходили гулять.И даже вечерами просто прогуливались по городу.
Вот так мы и доучились до окончания школы.9 клас.Экзамены.Выпускной.Размышления о будущем.Куда идти дальше.
Отличницами мы не были чтоб поступать в Вузы, так что решили идти учится в училище.Но, проходя медицинскую комиссию при поступлении, по состоянию здоровья оказывается что я не могу быть принята на выбранную профессию.Подруга из солидарности тоже отказывается от поступления.Так мы решили продолжать учится в школе 10 и 11 классы.
В процессе учебы мы понимаем, что это мы не потянем(там класс был с математическим уклоном), и школу мы бросили тоже обе.Получили нагоняй от родителей и тут наши дорожки разошлись.Она все-таки решила поступать туда куда мы собирались и с нового учебного года пошла учится в училище.Я немного капризничала, учится не хотела, хотела сразу работать.Тоже не получалось и я упущенный год просидела дома.С подругой я виделась, но уже не так часто ка раньше.Она занята учебой была.Я же тоже потом пошла учится в училище, но другое.
С подругой мы виделись не часто, больше перезванивались.Она всегда могла мне помочь.Даже тогда когда я ссорилась с парнем она старалась нам помирить.
По завершению учебы в училище она выходит замуж и уезжает в другую область.Общение наше перекладывается на письменное.Сразу после замужества у нее появляется ребенок-мальчик.Она приезжала к родителям на родину.Приходила ко мне с малышом.Мы гуляли по городу, я везла коляску с ним.Было так хорошо-как раньше в школьные годы.
Она частенько приезжала тогда к родителям.Мальчик еще был маленьким.Такой хороший ребенок.Я с ним играла в прядки.
Я всегда буду помнить когда я их видела последний раз.Она такая веселая, шутила, улыбалась.Сын уже ходил в младшие классы.Это было лето..
А осенью мне сообщают что ее семья погибла…Вся.Она, муж и сын.Такая ужасная судьба.Газ.Они угорели газом в собственной квартире.Ночью, когда спали, котел индивидуального отопления стал пропускать газ.Муж с сыном сразу.Они были ближе к очагу.Она сразу впала в кому.Я не помню сколько времени она провела в этом состоянии, но когда вышла из комы, это было всего несколько минут.Увидела мать, отца и все…Как ужасно.Какое горе.
Похоронили ее на родине.Привезли туда где мы вместе с ней провели всю сознательную жизнь.Я проводила ее в последний путь..

12

Автор публикации

не в сети 1 год

OlgaC

64
Комментарии: 12Публикации: 2Регистрация: 11-09-2018
Tagged

5 thoughts on “Школьная подруга детства.

  1. Соболезную автору! К сожалению, нам порой приходится терять близких нам людей. Иногда эти люди близки нам не столько территориально, сколько по духу. И, не смотря на это, боль утраты от этого не становится меньше.

    2
  2. Всегда первыми уходят самые дорогие и незаменимые… такая несправедливость

    1
  3. Да, терять друзей — это всегда больно. Но, у меня настоящих друзей не было, ну а после предательства лучшей подруги и своего любимого человека, я в дружбу не верю больше вообще. Кстати, про котёл. У нас тоже такой дома стоит, полуавтомат. Тоже начал газ пропускать, весной, так мы бегом газ отключили, котёл выключили и вызвали ремонтную бригаду, ведь утечка газа — это вам не шуточное дело. Оказалось, поломка не такая уж и серьёзная, просто от старости что-то там в нём надо было поменять и всё. Теперь снова всё, как говорится, на мази.

    1

Добавить комментарий