Школьная пора.

Школьная пора.

Учёба

В школьные годы я была скорее тихоней нежели заводилой, но мне очень хотелось стать яркой, выступать на сцене, ставить спектакли, танцевать. Моя лучшая подруга не разделяла моего стремления, ведь место звезды её и оно занято надёжно и на долго. По крайней мере до самого выпуска. А я всегда была в тени. «Принеси, подай, нарисуй, сочини и сиди не высовывайся». Вот, собственно и все мои обязательства.

Насмешки тоже часто прилетали в мой адрес. Жвачки в волосах и отодвинутый стул во время того как я отвечала домашнее задание. Задирание юбки, толчки, пинки, сплетни за спиной.

— Берите с неё пример. Она так хорошо ведёт себя, — говорила классная руководительница не замечая как меня прожигает двадцать пар озлобленных глаз.

— Ты что так долго возишься? Зачем полы как дома то моешь, и плинтусы отмываешь. Нет я конечно рада, что в классе теперь чисто, но быстрее давай, — это тоже слова того же учителя.

— Ты списала! Ты просто не могла выучить все правила. Я точно знаю, — это уже учитель английского языка.

Ехидные смешочки не заставляли себя ждать.
— Дай списать, ну дай, что ль списать. Тебе жалко, что ль?

Я не уверенно протягиваю дрожащей рукой свою работу, а потом получаю нагоняй за то что у него тройка, а у меня четверка.

— Это ты во всём виновата! — одноклассник яростно сжимает кулак перед моим носом, а я молюсь лишь бы он сдержал свой гнев.

А я, ведь даже не отличница, и предупредила, что у меня может быть не правильно.

Отвечая у доски я обычно заливалась румянцем, что вызывало новую порцию «остроумных» шуточек и «гениальных» насмешек. Подруга не защищала меня, делая вид, что ничего не замечает.

Когда моё зрение ухудшилось, кажется меня возненавидели еще больше.
— Ха, очкастая.
— Четырёхглазая!
— Ну вылитая Катя Пушкарёва.
— Уродина!

Учителя, кажется, специально сажали меня на последнюю парту, а я не имела шанса возразить, потребовать, возмутиться.
Родителям, впрочем, тоже было всё равно. Их мало волновала моя жизнь и проблемы.

Я мечтала сиять, а не сидеть в тени лучшей подруги. Я мечтала, чтобы все те, кто сказал мне плохие слова, пожалели об этом. Но по итогу ничего. Я так ничего и не смогла достичь.

***
[Новый диалог]
— Привет! Ребята, давайте устроим встречу класса, а то уже десять лет прошло с нашего выпуска.

Тихо удаляюсь из чата.

4

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Arafel

54
Комментарии: 10Публикации: 5Регистрация: 03-11-2018
Tagged

1 thought on “Школьная пора.

Добавить комментарий