Школьные истории. О том как мы с подругой школу прогуливали.

Школьные истории. О том как мы с подругой школу прогуливали.

Учёба

Школьные истории) Было это в третьем классе моей школы. Весна, жаркая погода, солнышко и духота в классе. Наш класс был 3 «Г» и все наши уроки (до шестого класса) проходили в одном кабинете.

В этот день мы с подругой Лерой очень не хотели идти в школу. Мы не были заядлыми прогульщицами, но пару дней в месяц могли прогулять из-за болезни. В этот день было пять уроков, это было очень много для третьего класса, когда обычно ставили не больше четырех. По расписанию были первым два урока математики, затем третьим уроком был СОС (не помню как он точно назывался, но мне кажется он назывался именно так, хотя это странное название для урока на котором детишки просто гуляют на площадке школы), два последних урока должны были быть русский язык или литература.

В общем нам было очень тяжело отсидеть две математики, затем идти в гардероб, переодеваться и провести свободный урок на улице, а затем сидеть еще два ненавистных предмета. И мы гордо решили прогулять школу.

На улице мы заметили что с нами не было Жанны, которая по состоянию здоровья отпросилась домой и ее отпустили без родителей. Мы тоже сообразили и решили уйти с урока…

Не знаю что нами двигало в тот день, но вспоминая этот случай у меня расходится большая улыбка и совсем не логическое мышление в тот момент.

Мы с подругой устали от палящего весеннего солнца и подошли к нашей классной руководительнице которая находилась в тенечке и беседовала с другой учительницей. Мы робко подошли и с предлогом попить водички нас отпустили в столовую школы.

По дороге мы злобно промышляли наше дальнейшее действие. Мы хотели оставить записку учительнице на стол, сказать вахтерам о том, что мы на уроке СОС и пройти вдоль забора благополучно сбежать со школьного двора домой. Гениально! Но было немного не так как мы задумали.

Для пущей правды мы действительно зашли в столовую, выпили воды и направились к нашему кабинету. К нашему огорчению кабинет был закрыт на ключ и немного расстроившись направились к выходу, но заметили еле-приоткрытую дверь нашего гардероба. Мы не долго думая залетели в гардероб, и хотели в нем спрятаться до окончания урока.

Просидев там минут пять подруга предложила нам просто поменяться куртками, распустить волосы и просто уйти домой. Так как дорога по которой мы должны были идти домой как раз проходила вдоль школьной площадки и нас могли легко заметить. Мы должны были как то переодеться что бы наша учительница нас не заметила или что бы она перепутала нас с другими ученицами.

Как только мы стали меняться куртками я предложила мою куртку вывернуть на изнанку и одеть этой стороной, так как у меня была куртка двух-сторонняя (некая популярная фишка того времени в котором пользовались спросом двухсторонние куртки), моя же куртка была красного цвета, а изнаночная сторона синего.
Мы долго смеялись и гордились нашей сообразительностью. Распустили свои школьные косички, а бантики положили внутрь рюкзака и направились к выходу (рюкзаки мы обычно оставляли в гардеробе что бы потом не просить у учительницы ключ что бы взять вещь или что нибудь еще).

Вахту мы благополучно пробежали когда вахтер отвернулся и выбежали на улицу, мы спокойно прошли чуть дальше. На нашем пути осталось только пройти вдоль того самого забора который проходил как раз на против школьной площади.

Мы радовались что сообразили такую шпионскую махинацию и гордились этим, аккуратно прошли видимую зону и зашли за дома. Там мы весело обменялись куртками обратно и пошли со счастливой душой домой. Мы были так счастливы что нам не придется сидеть еще два скучных урока в школьном, душном кабинете.

Придя домой мы с подругой весело провели день. Но на следующий день мы пришли в школу и нас заставили встать на первом уроке при всех.

Мы конечно знали причину и как договаривались стали придумывать причину нашего прогула.
Учительница отчитала нас при всех, поставила двойку по уроку СОС и спросила нас, почему мы так сделали, на что мы ответили:
— Это были на столько скучные уроки, что у нас заболели животы и мы как Жанна пошли домой.

Долго смеялся класс, долго кричала учительница и очень долго нас ругали родители, хотя сейчас мы всей семьей и подругой Лерой очень долго смеемся над этой историей, ведь как нужно было додуматься поменяться куртками и как можно было получить по такому легкому уроку двойку.
Было еще много смешных ситуаций из нашей школьной жизни, но об этом напишу как нибудь потом. :) Школьные истории они такие

1

Автор публикации

не в сети 2 года

roksana

3
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 29-05-2017
Tagged

Добавить комментарий