Школьный поход.

Школьный поход.

Дети

Школьный поход.
Эта история произошла со мной в старших классах школы. Я вообще заметил, что со мной произошло слишком много плохих вещей, за время обучения в школе. Возможно это наш класс такой не счастливый, или мы просто не умели себя вести и поэтому попадали в разные передряги. Если все оценить в целом, то по успеваемости я и мои одноклассники были чуть ли не лучшие в школе. У нас не было двоечников, а троечников можно было посчитать на пальцах одной руки. И это при том, что в нашем классе училось двадцать шесть человек.
Как-то в девятом классе, на осенних каникулах, наш физрук — Андрей Николаевич, вместе с трудовиком Евгением Анатольевичем предложили нам пойти в поход. Большая часть нашего класса поддержала эту идею, и на следующий день, собрав все необходимые вещи в портфели мы отправились в лес. Наша местность довольно необычная. Здесь есть и дикие степи и густой лес.

Несколько часов мы шли по густому лесу, чтобы добраться до озера. И наконец, к вечеру мы все-таки пришли. Мы сразу начали располагаться, я стал устанавливать палатку, мои одноклассники развели костер. Некоторые пошли ловить рыбу на озере. Через час, мы уже во всю горланили песни под гитару, и ели только что сваренную уху из рыбы, которую поймали Настя с Димой.
Все было бы отлично, если бы не Александр Семенович — мой одноклассник, и по совместительству горе луковое. Физрук и трудовик, после того, как все собрались у костра заметили, что на перекличке не хватает народу. Алена сказала, что видела, как он ушел дальше вглубь леса. Обещал, что вернется через час, а прошло уже больше, трех. Признаюсь честно, я никогда ещё так не переживал за других людей. Представьте себе, темная ночь, а вы одни в лесу. Сами, без никого…
Наши «вожатые» сразу же решили сколотить отряд и отправиться на поиски. Но, прежде чем пойти в лес, мы ещё раз внимательно осмотрели лагерь. Отряд был собран из десяти добровольцев, остальные восемь человек остались в лагере. Было принято решение идти полосой по два человека, на расстоянии примерно пятидесяти метров пара от пары.
Я и Алена были практически самой крайней парой, левее нас шли только Андрей Николаевич с Дашей. После полу часа поисков в темном лесу, я услышал громкий крик с правой стороны. «Нашелся», — кричал, по-моему Валера. Мы сразу же ринулись туда, откуда доносился сигнал. Да, действительно Сашку нашли. Это чудо забрело далеко в лес в поисках грибов, а дорогу назад найти не смог. Вот и бродил все это время, стараясь найти ту тропинку, по которой он сюда залез.
В тот день я впервые услышал, как ругается матом наш физрук. Трудовик, в свою очередь, молча сидел у костра и кивал головой, в поддержку своего коллеги. Я бы наверное вообще ремнем отлупил, чтоб не повадно было!

9

Автор публикации

не в сети 1 год

vizida

47
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 18-07-2018
Tagged

Добавить комментарий