Шум старого дома

Шум старого дома

Мистика

Мне было двенадцать лет, когда со мной приключилась эта история. Дело было летом. Маме позвонила ее лучшая подруга с просьбой. Ее мама пару месяцев назад сломала ногу, за ней нужен был уход, но подругу срочно отправили в командировку на три недели. Мама не смогла отказать. На следующий день мама со мной и моей младшей сестрой ехала в деревню на помощь своей подруге.
Дом был большой. В нем было три спальни. В одной спальне жила Мария Федоровна – мама подруги. Во второй спальне поселилась мама с сестрой, а мне досталась совсем маленькая спаленка без двери. Но я был доволен, ведь это была все же отдельная комната. Делать в деревне было нечего. Мне повезло – в своей комнате я нашел кучу разных книг (я обожал много читать). Вторым моим развлечением был тетрис – мечта любого ребенка из девяностых.
Несмотря на то, что моя кровать была довольно старая и неудобная, ночами спал я очень крепко. Меня не раздражал городской шум. Да и воздух в деревне был очень чистый. Перед сном читал что-нибудь интересное, порой засыпал вместе с книгой.
Спустя неделю мой сон стал нарушаться – я начал просыпаться посреди ночи. Мне казалось, что какой-то шум будит меня. Но, открыв глаза, я ничего не видел и не слышал. В одну из таких ночей я снова проснулся. Я открыл глаза – в комнате было темно, лишь тусклый свет пробивался в мою комнату из коридора. Я услышал непонятный шум. В то время я считал себя взрослым и не верил в сверхъестественное. Шум раздался снова: это просто звуки старого дома – сказал я себе и закрыл глаза. Снова раздался шум, он был похож на шепот, но я ничего не мог разобрать.
Я открыл глаза и посмотрел на дверной проем. Там стояла женщина. Я решил, что это Мария Федоровна.
— Умруууу… Скороооооо… Умруууу… — шептала она и прошла дальше по коридору.
Я встал с кровати и направился за ней, решив, что ей плохо, и она нуждается в помощи. Мама и сестра крепко спали. Я вошел в комнату Марии Федоровны. Она лежала в кровати и крепко спала.
Мне было страшно поворачиваться назад. Я собрался с мыслями и побежал в свою комнату. Включил ночник и накрылся одеялом. Так я просидел до самого утра.
Утром я подошел в Марии Федоровне и спросил, не она ли ночью бродила по дому. У нее был довольно растерянный взгляд.
— Нет, не я. Это так, былое – ответила она.
Я не стал приставать с вопросами. Через день мы вернулись домой. Спустя пару недель маме снова позвонила подруга, она сказала, что Мария Федоровна скончалась.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Black Man

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 05-12-2019
Tagged

Добавить комментарий