Экономфак. Второй курс, прощай спорт

Экономфак. Второй курс, прощай спорт

Учёба

Второй курс, экономфак! Все начиналось хорошо. Атлетика обеспечила мне стипендию, учеба в радость. Думалось, что все будет так. Строил планы, как монетизировать свой спорт. Как купить ноутбук. Но все обернулось, к счастью, по-другому.
Снова соревнования, снова спорт, успех ожидался, экономфак ждал. Но появились уже конкуренты. На первом курсе появились еще динамовцы, на год-два помоложе и свежие. Первый звонок. Но второй курс уже, опыт есть. Половину дистанции шел первым без вопросов и без лишних усилий.
Главное, до финиша добежать. И тут случилось нехорошее событие. Я подвернул ногу и повредил связки. До финиша было недалеко, но такая боль! А первым стал парень с первого курса.
В больнице сказали, что хватит бегать, пару операций сделал. Прощай спорт. Атлетика прощай. В институте за прошлые заслуги помогли до второго семестра, а там учись. Все по делу, тем более новые герои появились. А учеба важнее. Были, конечно, сомнения, обидно очень. Но интуиция подсказывала, что если есть возможности, учись.
Началась учеба уже на результат. Спорт прощай, но жизнь продолжается. Привет экономфак, экономика, финансы. Тем более я не собирался тренером становиться, поэтому и на спортфак не пошел. Самостоятельная жизнь важнее, все-таки. А учеба теперь требовала усилий. Многое не получалось, в основном из-за пропусков. Но старался и вот сессия зимняя. Весь курс был в истерике, а мне еще обидно было и все равно.
Первым пошел на первый экзамен, сдал на 4. Даже понравилось. Поспорил на экзамене, доказал правоту, на все ответил. Так что прощай спорт атлетический, привет спорт экзаменационный. Так же нагло сдал и второй экзамен. Преподаватель был в восторге, не ожидал от меня такой уверенности. За нее и поставил 5. И два других без троек. Стипендия осталась.
В деканате сразу вспомнили обо мне. Предложили тренером стать, но я уверенно отказался от всего спортивного. Тогда мне предложили поучаствовать в конференции. Получил тему, подготовил доклад и доложил, как гвоздь забил. Вопросы были только у преподавателей. Тема не особо была перспективная и меня взяли в группу. Даже не помню, о чем речь шла. Просто ребята все готовили, а я только докладывал. Конечно, снова стипендия обеспечена.
Дедушка мне подарил ноутбук, чтобы учиться было удобнее, а родители пообещали принтер, но в конечном итоге сам накопил и купил нормальный. Оказалось, что у меня есть талант оратора, так что вся техника в дело пошла. Сам подбирал иллюстрации потом к докладам, диаграммы, освоил оформление докладов, работ. Так что в группе я стал необходимым, так как стали собирать награды уже по профилю.
Поэтому прощай второй курс, прощай спорт, прощай атлетика и спасибо за опыт, характер и новые таланты!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Erik

238
Комментарии: 31Публикации: 10Регистрация: 25-08-2019
Tagged

1 thought on “Экономфак. Второй курс, прощай спорт

  1. Деньги есть и все в порядке, я вообще не училась даже в ПТУ, а жизнь удалась, и у тебя удасться, особенно со мной если

    2

Добавить комментарий