Экономфак. Учеба, атлетика, но не студент

Экономфак. Учеба, атлетика, но не студент

Учёба

Для кого-то институт – это пьянки, общага, день студента каждый день. А кто-то чисто гранит науки грызет, в аспирантуру метит. А я ни там и не сям. Экономфак – это хорошо, там учат правильно с деньгами обращаться, аккумулировать и распределять блага. По сути учат всему.
Я только проступил на экономфак, у меня сразу спросили про спорт. Я думал, что все, как-то в конце школы спорт и я пошли разными путям. А уж знали, что я при наградах, еще и легкая атлетика. Я сразу сказал, что если первое место, то с вас семестр без троек. Шутка, форма не та уже, почти полгода не тренировался.
И вот соревнования. В основном с 4-5 курсов, пару даже знаю, ребята быстрые. Думал, лишь бы не последнее место. Старт и побежали. Смотрю, я себя недооценил, в середине спокойно держусь. Стал бежать по своему, полкилометра бегу на пределе, полкилометра отдыхаю. Смотрю, я уже в районе тройки. Последние полкилометра, я втопил, как учили, на пределе сил и… И авангард как будто по стойке смирно встал, убежал как последняя электричка. Отрыв был немного неприличный, тем более были и КМС даже, а я их как сборную пенсионеров перебегал.
На соревнованиях был декан экономфака. После финиша обнял меня, сказал, что забудь на первом курсе о тройках, стипендия обеспечена. Оказалось, что экономфак давно не занимал никаких мест, а тут я сходу чемпион. Тем более легкая атлетика. Я перестал ходить на физкультуру сразу, там зачет 100%. А на лекциях в свое удовольствие познавал азы экономики. Оценки на халяву, но учеба все же нужна.
Но, учиться стало не очень удобно. Ректор прознал, что я хороший атлет и на межвузовском уровне взял тоже медаль, не помню какую уже, но стипендия еще больше стала. На сессии зимней без троек сдал все только я. Но зато пришлось поддерживать форму и стабильно брать медали. Одно хорошо, на уровне института и города конкуренция была адекватная, можно было медали собирать.
Вот вам и легкая атлетика. Конечно, было не до вечеринок, пьянок. Большую часть своего потока даже по имени не знал. Какой тут день студента? И какой я студент, я атлет, чемпион, спортсмен. Поэтому форму надо поддерживать, а учебе стала скорее отдыхом. Взахлеб читал учебники, беседовал с преподами постоянно. Мне такая учеба по душе.
Просто после таких нагрузок и соревнований, хотелось о чем-нибудь умном поговорить. Да и пить не люблю, о чем мне с однокурсниками говорить? Так что общага, пьянки и день студента мимо кассы, какой я студент? Я не студент, а атлет. И атлетика уже стала кормить. Вот такой первый курс, такая учеба.

7

Автор публикации

не в сети 3 дня

Erik

238
Комментарии: 31Публикации: 10Регистрация: 25-08-2019
Tagged

1 thought on “Экономфак. Учеба, атлетика, но не студент

Добавить комментарий