Эксплутация моего авто

Автомобили

Всем привет хочу поделиться своей историей обслуживания и ремонта своей машины под маркой Рено Логан. Долгое время я проходил обучение в авто школе и по истечении периода 2 лет я сдал на права. Счастью моему не было предела и я готов был расцеловать инспектора за то что как мне казалось он не завалил меня и вынес мне вердикт сдал на права. Кстати на дворе был февраль 2012 года. Через пол года после получения прав приобрел у родственников машину 2006 года выпуска с пробегом 150000 км. Это было лирическое отступление, а сейчас буду рассказывать, какие работы проводил по истечении 5 лет владения автомобилем. Через пол года, как то вечером возращаясь домой на своей машине у меня загорелся чек неисправности аккамулятор. Эта аварийная лампочка указывает владельцу авто, что у него неисправность в работе узла под названием генератор. Кое как добравшись до дома благо, что до дома было не далеко ехать порядка 15 км. Сходив авто магазин и узнав цены на генератор, который китайский аналог стоит стоимостью 5000 рублей решено было ремонтировать генератор. Но так как сам в электрике очень слаб. Я через знакомого узнал номер электрика который отремонтировал мне генератор. Запчасти и работа у меня вышли в сумму 2400 рублей. Установив генератор на авто, я довольный проездил на нем около года, меняя масло в двигателе и масляный фильтр. На пробеге в 162000 км у меня была замена рулевых колодок передних и рулевых наконечников. Через 10 тысяч км я сделал замену ступичного подшипника, ремня ГРМ, замену сальника коленвала и сальника распредвала. На пробеге 185000 км у меня загудел передний ступичный подшипник с другой стороны. В уже другом сервисе я нашел мастера который мне сделал эту работу дешевле в 2 раза и плюсом дополнительно за 1000 рублей выбил катализатор. Кстати старый катализатор я недавно продал за 500 рублей. На пробеге 192000 км у меня пропала компрессия в двигателе два цилиндра были по 10 один 9 и один около 8. Что считается не допустимым. Компрессия должна быть не ниже 10 атмосфер. По совету знакомого механика была проведена работа блока цилиндров. В эту работу входила замена всех входных и выходных клапанов. После этого ремонта комперссия во всех цилиндрах сала ровной и составила 12 атмосфер. На пробеге 195000 км были выполнены работы по ходовой части автомобиля. Были заменены все 4 стойки. Вместо старых масляных поставлены газовые белоруской фирмы фенокс. Так же был заменен пыльник внутреннего шруса с правой стороны. Было перебрана вся ходовая часть автомобиля цена запчастей с работой составила 22000 рублей.

14

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Rimzen

26
Комментарии: 4Публикации: 10Регистрация: 22-06-2018
Tagged

15 thoughts on “Эксплутация моего авто

  1. Современная атомобиль пригоден к эксплуатации , без головной боли , 3-4 года , а далее начинается бесконечная возня с железяками .

    0
  2. Автомобиль с большим пробегом это всегда головная боль.Его больше чинишь, и постоянно в него вкладываешь,особенно если купил старенький.

    0
  3. Типичная история про наш автопром)Любишь кататся люби и ремонтировать)

    0
  4. это отчёт неисправностей и ремонтов подержанного автомобиля

    0
  5. вот если сравнить ваше отношение к авто , ну и в принципе само авто (например с каким нибудь ваз 2107 , того же года выпуска ) то потратить 22000 тысячи » деревянных» ,за такое количество пользованием авто ,то это очень даже хорошо) с той же » семеркой » потратил бы денег больше , чем составляет сумма стоимости авто …

    0
  6. Хочешь заняться сексом-купи восемнадцатилетнюю машину. С ней уже можно))))

    0

Добавить комментарий