Эх Андрей! Получи и распишись

Эх Андрей! Получи и распишись

Дружба

Андрей, был у меня в окружении такой человек когда-то, хотя и не человек, так. Общеизвестно, собрались, скинулись, сидим. Ну или каждый со своим. Это нормально, но не для Андрея.
Немного о самом герое. Местная звезда и халявщик редкостный. Занимается фасадной отделкой домов, хорош в этом деле, не спорю, креативен в работе. Но есть гнильца. Не любит платить, отдавать долги, часто в запой уходит. Творческая недоличность.
И вот всегда, когда соберемся, одно и тоже. Я вообще не пью, но ребятам ставлю на пробу что-нибудь. Традиция, типа дегустации, часто хвалят, потом спрашивают где взять. А Андрей никогда не платит, никогда ничего не приносит. То деньги забыл, то карточку, то еще какая отговорка. Но пьет всегда, закусывает, все обильно. Получи и распишись.
Поначалу не замечали, он разговорчивый, баек много знает. Но вскоре глаза стали открываться. Как-то в кафе сидели. Я кофе выпил, пюре с котлетой съел. Ребята побольше заказали, вино, две бутылки на троих, шашлык и еще что-то. А Андрей новый фасад отстроил, отмечал, меня все поклевывал, мол, не пью, предатель. Много говорил, но уже поднадоело, пластинка заездилась. Так вот, он и рябчики заказал три порции, и буженину, и бутылку виски уговорил. Короче говоря, нагулял на 60% чека и куда-то смылся. Не дозвониться, не найти, и в кафе уже насторожились. Платить-то надо! Ребятам неудобно было, но поровну оплатили. Получи и распишись. Но неприятно.
Андрей отговаривался, оправдывался, забылось вроде. Но мне пюре и кофе за 4 тысячи врезались в память. И тут настал час расплаты. Снова собрались. Ребята уже забыли, а я вот решил отомстить. В кафе знакомые были, я им все объяснил, были предупреждены. Ребят пока не посвящал в план, они люди не злобные, не мстительные, могли пожалеть. И вот вшестером собрались. Андрей снова заливался, объедался, а я начал якобы за свой счет пиво ставить. Ребята немного обижены были, а Андрей был рад лишний раз выпить нахаляву. Начал в туалет ходить, а свои люди из кафе по моему знаку подсыпали слабительное в пиво, выпил и засел надолго.
Ребята были уже под мухой. Я извинился, что их не угощал, и заказал три бутылки виски подороже и под шумок увел их из кафе, пока Андрей по большой нужде сидел в туалете. В кафе знали кто платить будет, все ок, а я отвез ребят с тремя бутылками виски, не самыми дешевыми, три тысячи за одну, на речку. Респектовали, забыли быстро, что Андрея оставили.
И вот час настал. Андрей вернулся к столу, а нет никого. Собирался тоже улизнуть, но сразу подсели два амбала. Чек был тысяч на тридцать, если не больше. Короче пришлось ему, хорошо разукращенному, подарить машину амбалам из кафе. Получи и распишись, Андрей. Больше его в компанию не брали. Жестоко, но по делу.

12

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Simon

448
Комментарии: 71Публикации: 10Регистрация: 05-08-2019
Tagged

6 thoughts on “Эх Андрей! Получи и распишись

  1. ))) в каждой компании есть наверное такой человек, халявщик, хотя, почему халявщик, он создает атмосферу )))

    8
  2. халява это всегда — не более чем невыгодный кредит с отсрочкой выплаты

    6

Добавить комментарий