Я бросил курить

Я бросил курить

Вредные привычки
УРАА! я бросил курить! Отказ от сигарет — одна из самых успешных вещей, которые я когда-либо делал в своей жизни.
Хотя я родился и вырос в семье курильщика, у меня никогда не было интереса или желания курить, когда я был молод. Мой папа был курильщиком, но он редко курил в доме перед моими сестрами и мной. Моя мать никогда не курила, и хотя многие мои дяди и тети курили, я никогда их не с сигаретами. Некоторые друзья в школе курили, но я — никогда не поддавался на их предложения попробовать.
Я начал курить, когда пошёл в армию срочником. За первые два месяца службы у новобранцев было очень мало свободного времени в течение дня. Нам отводилось пять или десять минут свободного времени, так называемого перекура. Во время одного из этих перерывов, сослуживец предложил мне сигарету с фильтром и я, наконец, попробовал. Сначала я действительно не получал никакого удовольствия от курения. Однако, через неделю или две, я начал жаждать никотина, дозировка которого постоянно увеличивалась.  У меня было хорошее чувство каждый раз, когда я зажигал сигарету. В то время курение было очень популярным в обществе, и не было никакого беспокойства о вредных последствиях курения.
После армии я стал курить всё больше и больше. И вот проявляются первые проблемы со здоровьем. Врачи советовали мне завязывать, а я понимающе на них смотрел и кивал головой, но выходя за стены больницы, доставал очередную порцию яда.
Несколько раз я пытался бросить курить. Я никогда не мог продержаться больше недели, а потом снова тянулся за «белыми друзьями». Все это изменилось однажды вечером, когда я вытянул из пачки последнюю сигарету и бросил курить навсегда. В то время я жаловался на боли в груди при дыхании. Выслушав мои жалобы, я помню, как моя жена сказала, что она бы не хотела потерять меня из-за рака. Услышав это, словно заклинание, казалось, жар охватил меня, и я очень испугался и начал потеть. Я начал связывать сигареты с болями в груди и раке, и я действительно убедил себя, что я заболею раком и умру, если я буду курить еще одну сигарету. Я выбросил сигареты, которые у меня остались, и я бросил курить, и у меня в кармане никогда больше не было ни одной сигареты.
Приятные изменения не заставили себя долго ждать: я начал чувствовать запах вещей, который не чувствовал уже много лет, я снова ощутил весь кайф от чистого воздуха. За четыре года до того, как я бросил курить, мне поставили диагноз гипертонии. Хотя я был на лечении, мое кровяное давление все еще было высоким при курении. Удивительно, насколько снизилось мое кровяное давление после того, как я бросил курить. Я также мог дышать намного лучше и чувствовал себя здоровее. Я заметил, как много я тратил на сигареты, а сейчас эти деньги стали для меня приятным бонусом.
Друзья, сейчас курить уже не модно, и поверьте, ломку можно побороть, нужно запастись стальной волей и всё получится. Вот такая история про то, как я бросил курить, Удачи!
1

Автор публикации

не в сети 2 года

Iskatel

7
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 24-02-2017
Tagged

1 thought on “Я бросил курить

Добавить комментарий