Я гестаповец на заводе!

Я гестаповец на заводе!

Работа

Устроился я замом на завод после той разборки в магазине. Оказалось, что я разбирался с директором этого небольшого завода. И ему понравилась моя харизма. Он сказал, что я прям гестаповец, самое то. Дело в том, что директор хочет местных пристроить, а не из Средней Азии работников. Социальный пакет, зарплата по местным меркам выше средней. Но загвоздка в том, что местные разучились работать за такие деньги. Точнее если ездить на заработки и столько получать, то это хорошая зарплата, а тут – это мало. В чем логика, не понимаю, но проблема есть.
И вот я принял командование. Директор сразу сказал, что насилие без следов можно и нужно, если словесно никак. Но насилие не понадобилось. Дело в том, что заводик маленький, все узко и неудобно, мне пришлось купить трость, чтобы не упасть, так как инвалидность дает о себе знать. Тростью ищу правильную дорогу, за что хвататься. Поэтому постоянно ей стучу, а один из работников сидел год за мелкую кражу, сразу прозвал меня гестаповец, очень напоминаю ему надсмотрщика. Это мне помогло получить авторитет.
Да, за углом постоянно шушкание, постоянно из-за угла слышу «гестаповец», но когда хочу по цеху, работают как стахановцы. Заказ выполнили раньше срока, получили премию. Пошло как по накатанной, хотя кто уходил на больничный, сразу в запой недели на три. Но это единичные случаи, а в целом процесс пошел и сформировалась команда, хотя все рабочие держали со мной дистанцию. Немого напрягало, получалось, что я и есть гестаповец, хотя не собирался таковым становиться.
Но год спустя все наладилось. Началось с того, что директор подцепил звездную болезнь и решил сэкономить на премии. Сказал так, деньги премиальные только мне и только половину. Мне это не понравилось и я сразу попер без споров на шефа, даже успел его разукрасить, но и мне досталось, с одного удара в нокаут, здоровье не то. Понятно дело, после такого оставалось только заявление подписать по собственному. Как отошел, сразу молча принес директору. Он молча принял. Обоим стыдно было. И тут через три дня директор мне оборвал весь телефон.
Оказалось, что рабочие ко мне привыкли, перестали работать и поставили ультиматум – или гестаповец возвращается или все тоже заявления подпишут. Даже секретарша! Как раз пришел крупный заказ, пришлось мне поднять зарплату, премию и мне и рабочим, лишь бы заказ выполнили. Деваться некуда. А после того заказа, пошли дороже и крупнее, так что я так и остался гестаповец на этом заводе. Правда я старался не спорить с директором, а он со мной.

7

Автор публикации

не в сети 1 год

Timo

181
Комментарии: 38Публикации: 10Регистрация: 15-09-2019
Tagged

7 thoughts on “Я гестаповец на заводе!

  1. Смотри, аккуратнее, а то весь завод в концлагерь превратишь

    4
  2. Игорь Сошников согласен, но если осмотреться, то нынче без таких методов никуда. все распоясались по самые черти. Я и сам не поклонник таких методов, но пришлось после выхода с больничного начальницу построить. Хотела кинуть меня на соц. пакет и выгнать задним числом, пришлось воспитать и напомнить, что кроме 2 месяцев больничного были 5 лет образцовой работы.Такая жизнь

    4
  3. проблемы можно и нужно решать без расизма, терпеть не могу таких фашистов, которые все себе оправдывают! Ты не начальник, а работорговец, если добиваешься уважения таким путем!

    3
  4. да , наши люди разучились работать. ну и начальство жадное стало конечно , не хотят платить нормально

    3
  5. хорошие у вас отношения с руководством, чуть что сразу в табло друг другу, бедные работяги наверно подумали, что если они друг друга так метелят, то им лучше въе.ывать не отрываясь от станка

    2
  6. лучше такие отношения, чем дружба на работе с последующей неоплатой зарплаты

    0

Добавить комментарий