Я глубокий космос

Я глубокий космос

Другое

Я — глубокий Космос и для меня всё кончено.

А когда-то всё так красиво начиналось! Вспышка озарила всё кругом, всё покрылось туманным газом, который изнутри пылал огнем.

Постепенно я обрел форму, разум, огонь остывал, рождая прекрасные скопления звезд, вокруг которых формировались планеты. Причудливое время везде текло по-разному. Где-то оно ускорялось — не успеешь и глазом моргнуть, как проходил целый цикл жизни, где-то замедлялось, практически замирая, как в центре червоточины.

Совсем близко сияли твои яркие огни. Казалось, еще немного и мы сольемся воедино. Я знал, что ты подобен мне, ты такой же как я. Прекрасный, великий. Но ты далеко, что не слышишь меня. Я стремился к тебе, заставляя растягиваться пространство и стараясь ускорить время, но ты так же стремительно удалялся от меня. Иной раз я устремлял взор внутрь себя, наблюдал за жизнью на разных планетах и звездах. Это было интересно, но я не мог ни с кем из них поговорить.

А потом тебя не стало. Ты, тот, к кому я стремился многие миллиарды лет и почти настиг тебя, просто сжался в одно мгновение в единый атом и исчез для меня навсегда.

Время остановилось и всё потеряло смысл. Я долго вглядывался в пустоту, ища взглядом тебя и по привычке продолжал следовать туда, где был ты. Мне больше некуда было деваться.

А спустя время, и мои планеты, звёзды, целые галактики приходили к логическому завершению — смерти.

Сколько всего прекрасного было за мою долгую жизнь, сколько было мыслей, идей внутри моих миров. Не сосчитать.

Когда-то давно, наблюдая за жителями одной небольшой планеты, я запомнил одно изречение. Многие живые существа там считали, что смерть — это не конец, а начало. Я не знаю, правы ли они, или просто находили утешение в этой мысли, но скоро я смогу это узнать. Истинный оптимизм — находить плюсы в гибели, не так ли? Возможно, что там, куда я попаду, будешь и ты. И мы, наконец, встретимся.

Но, всё так и должно было закончиться, верно?

При наличии множеств жизней, множеств галактик и прочего, я всегда был один. Мы все приходим в этот мир одни и одни уходим.

Для меня всё кончено.

В миг вся энергия сжалась до единого атома, и Космос исчез. Где-то далеко-далеко вспышка озарила всё вокруг, наполнив пространство горячими газами и пылью.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Pryanik

13
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 16-08-2019
Tagged

Добавить комментарий