Я жизнь за тебя отдам…

Я жизнь за тебя отдам…

Трагическая любовь

Я жизнь за тебя отдам…

Случай, о котором я хочу вам рассказать, произошёл на Дальнем Востоке, в небольшом северном посёлке. Уже много лет прошло с тех пор, но он так отпечатался в моей памяти, что как будто это было вчера. На севере Амурской области охота и рыбалка это досуг 85% населения. Особенно рыбалка! И как у нас говорили по этому поводу » лови рыбу и будешь всегда сытый». Вот и учили рыбачить с детства всех и мальчишек, и девчонок. Что как только лето наступало, все заливы водохранилища кипели от клёва поплавков. А спиннинги только мелькали в забросах!
Вот и герои моей истории тоже были заядлыми рыбаками. Муж и жена. Были они в то время уже в годах, детей вырастили, внучат баловали. Вроде уже старенькие, но не угасла в них та любовь друг к другу, даже в магазин ходили за руки взявшись. Жили они на окраине посёлка, за огородом тропинка через лес до любимого залива, дойти до которого им хватало 15 минут. Вот и в тот день, управившись на огороде с поливкой (было начало июля) они торопились на свой любимый залив, где давно установлены «рогатульки» и ждут поклёвки касатки.
Анютка! Не копайся, солнышко моё! Пора нам уже!
Торопит Иван жену, азарт рыбака не сравним ни с чем. Бросив в рюкзачок кое-что перекусить, спохватилась и доложила кепку потеплей для деда, что бы туман сырой не остудил голову родного Ивана. Повязала на ходу платок и заспешила за мужем. Время вечер, как раз закат наступил, спала жара дневная и так хорошо идти в прохладе леса. Догнала Ивана, шепнула ласковые слова, дед улыбнулся в усы, приостановился, закуривая сигарету…Но так и не успел подкурить…Звериный рык и отчаянный крик Анютки!..Страшная картина была перед глазами Ивана: огромный медведь сгрёб в охапку маленькую жёнушку! Его солнышко! Его Анютку! Иван бросился к ним с криком, стараясь обратить внимание людоеда к себе. Он всё рассчитал…Анютка была отброшена и всё внимание медведя было в сторону Ивана. Когтями, больше похожими на длинные штыри, он подтянул Ивана к себе. Глазами Иван нашёл жену…лицо, испещрённое морщинками, было измазано в крови и слезах.
беги, Анютка…Беги, родная…
Взмах тяжёлой лапы оборвал голос Ивана…
Когда Анюта послала мужиков на помощь Ивану, медведь уже закидывал валёжником бездыханное тело.Не светятся больше глаза улыбкой у Анютки…заросла тропинка к любимому заливу…жива Анютка, но умерла её душа вместе с Иваном…

11

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Alena

42
Комментарии: 12Публикации: 1Регистрация: 10-11-2018
Tagged

10 thoughts on “Я жизнь за тебя отдам…

  1. Хороший художественный рассказ,душевный, с болью в голосе, но придуманный.

    1
  2. Больше похоже на сказку. Хотя всё возможно в этой жизни непредсказуемой.

    0
  3. Несоответствия конечно есть,но ведь словом «герои» автор хочет показать что история вымышлена,хотя в жизни всякое конечно бывает (

    0
  4. Забавная история, больше похожа на сказку. Но почитать было интересно, с улыбкой на лице. А Анютку конечно жаль….

    0
  5. Может и такое бывает в жизни. Хочется, чтобы медведи добрыми были.

    0
  6. Жизнь и похлеще сказок фортели выкидывает. Расскажешь кому, не поверят.

    0
  7. Печальная история, только медведи редко так близко подходят к домам людей. Но в жизни бывают очень невероятные случаи.

    0

Добавить комментарий