Я и моя собака

Я и моя собака

Домашние животные

Дело в том что я очень люблю животных. Мы с мужем долго планировали завести собаку, но вот он поехал в другой город в питомник «просто посмотреть» и привез трёхмесячную немецкую овчарку.  Надо сказать, что я представляла щенка чуть меньше чем увидела и была немного шокирована. На тот момент времени я  была на больничном, поэтому смогла  много  времени проводить с ней, а вот  когда больничный закончился – начался настоящий кошмар: порванные вещи, поцарапанные полы, съеденное печенье, разбитые вазочки и т.д. Я и моя собака долго не могли найти общего языка. И естественно в этом была моя вина,потому что я не научила её как надо делать, только поняла я это поздновато. Но когда мы с мужем втянулись в «воспитательный процесс», всё пошло в сторону улучшений. Тренировки, площадки. Прогулки, дрессировки, подбор питания и бессонные ночи при лечении. Сейчас всё совершенно иначе, я просто не представляю свою жизнь без моей овчарочки. Утро, день, вечер – я всегда готова быть рядом с ней. Выходные вместе для меня просто счастье.  Мы столько пережили вместе: болезни, укусы клещей, роды и щенки. Теперь я немного жалею о том, что не была к ней так внимательна когда она была маленькой. Сейчас она уже такая взрослая и серьёзная, а иногда просто крышу сносит своим баловством. Люди, которые заводят животных должны чётко понимать ответственность которую они на себя берут. Это как ребёнок, только животное никогда не заговорит и не скажет где болит или чего хочется. Вы должны понимать и чувствовать это сами. Вы  можете сколько угодно кричать и ругаться на щенка, но пока не выработаете режим дня и планирование деятельности ничего не изменится. А если выполнить эти условия – жизнь в корне поменяется. Конечно, придется в чем  то и ограничить себя, например: уйти с вечеринки пораньше, так как малышка еще не гуляла и не кушала; или встать на час раньше, потому что у неё закончилась каша и нужно приготовить питание на день; купить новую игрушку и поиграть с ней, когда хочется полежать на диване перед телевизором. Вы автоматически становитесь более организованным и собранным человеком, потому что отвечаете за полноценное существование своего питомца. Им так же нужна любовь, так же хочется внимания и ласки, а иногда надо побыть одному. Я и моя собака это единое целое. Мой муж, я и моя собака – настоящая семья. Если Вы хотите купить животное, подумайте готовы ли Вы полностью поменяться, ведь обратной дороги уже не будет.

3

Автор публикации

не в сети 2 года

Romashka

12
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 02-09-2017
Tagged

2 thoughts on “Я и моя собака

  1. Собака это большая ответственность, но и большое чудо, это как в поговорка если вы думаете, что счастье нельзя купить, купите себе щенка))) у самой 2 собаки, большая 50 кг и маленькая 3 кг.

    2
  2. Нужно быть готовым к тому что появятся некоторые ограничения, но удовольствия от мохнатого друга гораздо больше чем минусов …

    0

Добавить комментарий