Я на лыжах

Я на лыжах

Дружба

Я на лыжах) История как вы поняли про меня)) Было это около ста лет назад, а если точнее, то этой зимой на горнолыжном курорте уральских гор. Я приехал из Херсонской области, где слово снег используется только в контексте холодильника. К слову, до этой зимы я катался на лыжах только один раз — во сне.
Выходим мы, значит, из уютной квартирки на улицу и топаем к гаражу за машиной. Уральская зима — это отдельная история, но снега было больше, чем разрешает совесть, физика и законы мироздания в таких случаях. Совсем не тяжелые два часа разгребания завалов и мы едем в огромном внедорожнике за город.
Прибыв на базу, мы с Тимуром (друг детства к которому я приехал) взяли лыжи, специальную обувь и по бокальчику глинтвейна, а потом еще и потопали к автомобилю за дополнительными вещами. Оказывается кататься при минус двадцать пять без шапки нельзя адекватному человеку. Ха-ха.
Стою я значит на лыжах и слушаю невероятно старую женщину-инструктора о правилах использования лыжного оборудования, техники безопасности и другой нудной чепухе недостойной внимания короля жизни. Пока Тимур катался на крутых склонах с трамплином и общался с девчонками, стоя в очереди на подъемник, я развлекался с их детьми и родителями-пенсионерами, спускаясь по двадцатиметровому «склону». В тот момент я всеми силами вспоминал цитаты из «Рокки» и «Кикбоксера«, чтобы привлечь свое внимание к наклону коленей и правильному торможению «елочкой». Прошел ровно час, постарел я на год — все довольны, а я уже и жизни не рад. Ну ничего, очень быстро меня вернуло в строй предложение Тимура спустится по «нормальному» склону для настоящих лыжников. Вау! Я был счастлив целых две минуты. Ровно до того момента, когда я подкатил к склону и увидел, что предстоит сделать мне прямо сейчас… Я легко одолел бы этот спуск завтра, следующей зимой или параллельной вселенной, любой «завтрак» подошел бы. Но увы. Здесь и сейчас я на лыжах перед сума сойти каким огромным спуском… Господи, да как меня туда пустили, мне всего двадцать пять лет и детей у меня нет.
Ладно, шаг вперед и я лечу по спуску с истошным криком (особо никто не слышал из-за порывов ветра). Торможение елочкой не работает. Других способов выжить я не знаюПадение. Темнота. Вытираю снег с глаз — темнота пропадает. Итог: я на лыжах, немножко живой, немножко помятый. Тимур заливается смехом рядом со мной — того гляди лопнет. Ощущения странные — я преодолел препятствие, но так и не понял как. Ах да, лыжу то я сломал.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

BenFranklin

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 24-09-2017
Tagged

Добавить комментарий