Я на первом выстеплении.

Я на первом выстеплении.

Интимные Первый раз

Я на выступлении:

И вот, меня позвали выступать на сцене. Тогда мне было мало лет, всего 13. То был небольшой мастер-класс, заведомо легкий для других, для меня он казался тяжелым. Хотя там было всего 3 страницы текста, во время выступления у меня то высыхал рот, из-за чего я не мог ничего сказать, то я начинал издавать какие-то глупые звуки, больше похожие на синдром Туретта, иногда бывало, что я просто молчал, тем самым вызывая большое негодование у сидящих напротив меня. Я много боялся, посему из-за этого я много потел, мои ладошки были холодны как у трупа, моя одежда ко мне прилипала и я чувствовал из-за этого себя намного хуже. Тогда я понял, что бояться выступлений — не правильно. Вот всё как было.

День моего первого выступления начался. Мой день начался как обычно, я проснулся, поел, помылся, и пошел тренироваться перед зеркалом. Для меня все было легко, я думал, что говорю с большой толпой, которая меня слушает и которой все нравиться. Я даже мог как-то шутить. Но, большое но, все это — было у меня дома, когда из слушателей — был лишь я. И вот, обычный день был позади, я пришел на сцену, подбадривая себя, и на первом слове застыл. Все начали переговариваться, дабы я не слышал, они говорили это шепотом, но так как я был в смятении, у меня был выбор: бежать или остаться, будто бы я в большом сражении, но так прошло полминуты. Некоторые смеялись, некоторые просто молчали, понимая, какой я ущербный, а мой наставник — начал усомнятся во мне: а так ли я хорошо его учила, быть может, ничего не получиться?

Я попытался забыть о моем провале, и просто представлял, что говорю сам с собой в зеркале. Даже иногда представлял, будто я — говорю с собакой. Это мне помогло. Я почувствовал, что у меня есть дар речи, и я его использовал, будто бы я — Гитлер, взывающий бороться с нищетой, так же волнующе, и так же уверенно. После моего выступления ко мне начали относиться на порядок лучше, однако были и люди, которым я не понравился. После этого я определил свою дальнейшую жизнь: жизнь оратора. То был я на первом выступлении!

8

Автор публикации

не в сети 1 год

BenderLeha

36
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 23-06-2018
Tagged

Добавить комментарий