Я не умею терять

Я не умею терять

Другое

Стала недавно замечать за собой не совсем для меня понятное поведение — мне больно, когда я теряю близкого (будь-то животное, птичка, человек в конце концов). В итоге получается, что мне лучше жить одной, чтобы никого не было рядом…Я просыпаюсь каждое утро и в голове прокручиваются мысли -хоть бы близкие мне люди были живы и здоровы, иначе я этого просто не переживу.
Я не знаю, что послужило в моей жизни таким переменам в моем сознании, но мне от этого становится только больнее, не знаю как с этим жить, как просто жить и радоваться и никогда ничего не терять, чтобы потом не было больно и тяжело на душе.
Это просто не передать словами, что человек чувствует, как его терзает изнутри или даже распирает, когда потеряет близкого, а самое страшное, что его уже не вернуть…Но, к сожалению такого не бывает в жизни все равно приходится терять — этого не отменит никто…А, жаль…
Недавно был элементарный случай, для кого-то может и покажется обычным случаем, но у меня в квартире в клетке жил попугайчик волнистый Петя, прожил он с нами почти лет десять. Мы семьей все так к нему привыкли, баловали иногда его чем могли. Прихожу я как-то вечером с работы, первым делом всегда раньше заходила в спальню и здоровалась со Петей, а тут, словами не передать, что произошло. Он лежал на дне клетки лапками вверх. Я не сдержалась и расплакалась, вроде бы что там, обычная птичка не более, но ошибаетесь — мы ее все полюбили давно, а тут непонятно что и как произошло так внезапно, что я прямо и растерялась и долго так и стояла в ступоре. Потом немного опомнилась и сама лично завернула его и похоронила как положено любимым птичкам. С тех пор, мне иногда в спальне слышится его чириканье, оборачиваюсь, но никого там нет, просто показалось, но уже с тех пор прошло не один год а больше, что это — душа птички никак не может перелететь в другой мир?Почему душа мучается? Такая потеря не оставила безразличным никого из нашей семьи, каждый по-своему переживал потерю домашней птички. Сначала мы хотели новую приобрести, не смогли, слишком привязались к попугаю Кеше и никто теперь его нам не заменит.

7

Автор публикации

не в сети 2 года

VivaOksana

60
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 22-04-2018
Tagged

Добавить комментарий