Я побиралась, живя с пьющей матерью, чтобы выжить.

Я побиралась, живя с пьющей матерью, чтобы выжить.

Дети

Так сложилась, что я родилась в пьющей семье. Где мать пила с отчимом, а родной отец сидел за кражи. Бабушка у меня была одна, которая умерла, когда мне был месяц. Ее поджог алкаш какой – то, которому, она не дала взаймы. Так и осталась я одна в неблагополучной семье.
Мать очень часто пила со своим алкашом и их друзьями, такой же стихии. Часто просыпаясь ночью я не находила ее дома. Также часто дома было холодно, особенно зимой и были выбиты окна. Я привыкла уже к такому раскладу, когда все так. Соседи меня жалели и подкармливали. Но, когда накормить меня было некому, а матери тем более было некогда. Я шла в город со своей подругой, такого же положения. МЫ заходили в каждый подъезд многоэтажек и звонили в квартиры, говоря, каждому, кто откроет: подайте, Христа ради. Я шла на это, потому, что прекрасно понимала, что мне иначе не выжить, а кушать хотелось очень, и люди давали, кто что подаст. Спасибо им огромное. Мать моя сначала про это не знала, но потом прознала. А как – то у нас не было ничего кушать дома, и она говорит мне: сходи по подъездам, может чего дадут. Я пошла на соседний квартал, принесла домой еды. Потом, кто — то из жильцов одного из домов пожаловались в школу. Тогда даже на линейке меня опозорили при всей школе. Я тогда так плакала, и каждый смеялся надо мной и дразнил. Вы можете себе представить как это больно. Только сейчас став уже большой, я понимаю, что учителя были так не правы, зная, в какой я семье живу, они так поступили со мной. За место того, чтобы поговорить с моей матерью.
Это был мой единственный выход, побираться, чтобы выжить и покушать. Поэтому я всех всегда прошу, оставайтесь людьми. И если ребенок просит покушать, накормите его, помогите ему. Это не единый случай из моего детства, их очень много. Я пережила муки ада.

5

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Laune45

43
Комментарии: 21Публикации: 8Регистрация: 20-08-2019
Tagged

5 thoughts on “Я побиралась, живя с пьющей матерью, чтобы выжить.

  1. Это за учителя такие. Они мать должны выставлять на смех, а не ребенка. Знаю на примере несколько таких семей. Детей просто забирают в приют, если с первого раза не помогло, то оставляют там их навсегда, передают в опекаемые семьи.

    0
  2. Да .. не лёгкое у вас было детство .. алкоголь до добра не доводит :(

    0
  3. Жизнь жестокая штука, всякое случится может, жизнь многому учит, надо извлекать уроки из всего

    1
  4. Да учителя оказмлись не на высоте,они обязаны были помочь.Когда дети предоставлены сами мебе их очень жаль.Хорошо , что воровать не пришлось .

    1
  5. Такие вещи и истории делают человека сильным. Важно, чтобы вы относились к своим деткам лучше, чтобы не сломались духом. Сил и терпения.

    0

Добавить комментарий