……

……

Другое

Я не помню ничего, что было до больницы. Не помню своих родителей, не помню, были ли у меня друзья. Где я жила и когда у меня день рождения.

Я не помню своей прошлой жизни, но я помню тебя.

– Я не знаю, правдивое ли это воспоминание. – Врач говорил размеренно, тяжело вздыхая. – Амнезия до конца не изучена. Память может вернуться в любой момент. А может и не вернуться никогда.

Помню, как открыла глаза на пустыре, обожженная и с пробитой головой. Рядом была лишь книга со сказками. Ни денег, ни телефона. Мне было примерно 13 и было холодно.

Когда меня нашли, то сразу отправили в больницу. Иногда приходил следователь — официальной версией являлось то, что меня похищали и пытались сжечь и убить. Но так как я ничего не помнила, то не могла помочь следствию.

Все мои воспоминания были связаны с тобой и оказывались в большинстве случаев воображением.

– Как ты всё это понимаешь. – Ты положил голову на руки и чёрная копна волос рассыпалась по плечам. Я помню твою улыбку и иногда почти могу ухватить какое-то воспоминание, но оно ускользает раньше. Я торопливо записываю всё, что мне кажется воспоминанием, как и советовал мне следователь и врач.

Дело давно закрыли, так и не раскрыв его. За долгие семь лет я не вспомнила ничего, что было до того момента. Не нашла родителей, не нашла старого дома.

У меня давно уже новая жизнь. Пора уже перестать жить прошлым, вернее, попытками вспомнить прошлое.

Я сижу за столом, глядя на исписанную тетрадь. На белом листе небольшая зарисовка — чёрные волосы и серьёзные глаза. Острые, тонкие черта лица.

Прощай, прошлое. Я не хочу больше жить попытками тебя вспомнить.

Огонь уносит с собой все мои воспоминания. Хочется заплакать, но я сдерживаюсь.

Прощай. Я не знаю, кто ты, кем ты мне был. Но ты был мне дорог.

1

Автор публикации

не в сети 2 недели

Pryanik

13
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 16-08-2019
Tagged

1 thought on “……

  1. Я надеюсь со временем может быть всё вспомнится,не стоит отчаиваться.

    0

Добавить комментарий