……….

……….

Другое

Пятно света перед глазами постепенно обрастало контурами, уже возникли очертания маленького, два на два метра, светлого помещения с единственным окном. В голове сильно гудело.

Во рту было сухо и привкус был такой, словно свора кошек гадила там неделю. Желудок схватывает и режет, кажется, он начал есть сам себя за неимением еды, и тихонько завывает от безысходности. Бедный.

Облизав губы, перевожу взгляд вдоль голых бетонных стен. Понятия не имею, где я.

Тонкий матрас, табуретка и гвоздь на стене, служащий крючком. Больше бы в эту комнату и не влезло. Возле импровизированной кровати, на которой я и очнулся, нахожу початую бутылку воды и с жадностью припадаю к ней губами. Боль в животе немного отступает, голове тоже становится чуть легче, гул чуть стихает.

С трудом поднимаюсь на ноги, придерживаясь за стену. Кажется, абсолютно все тело ноет, может, меня били? Если били, то явно палками и не жалея, а в голову, через уши, залили свинец. Во всяком случае, голова перевешивает остальное тело и работать отказывается.

Кому же я так насолить успел, что меня жестоко избили и замуровали тут?

— Дорогой, ты проснулся? — Знакомый мелодичный голос прервал мои мрачные мысли, звонким колоколом ударив по больному мозгу. За спиной обнаруживаю дверной проем и пренезмогая боль выхожу на звук голоса. Болят даже те мышцы, о существовании которых в своём теле я и не подозревал.

Войдя в следующее помещение, я посмотрел на свою улыбающуюся красавицу жену.

— Вчера мы очень классно отметили покупку квартиры, кажется. — хрипло говорю я, прокашлявшись.

— Конечно, пока одни голые стены, зато свои, обживемся! Я так рада! — С восторгом говорит моя благоверная.

Я тоже очень рад. И все же, не нужно было мешать, даже на радостях, пиво с водкой.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Pryanik

13
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 16-08-2019
Tagged

Добавить комментарий