+++

+++

Другое

Вам никогда не было интересно, что будет после того, как нас не станет? Понятно, что мы уйдем, а наши родные скорее всего останутся, дома продолжат стоять, деревья расти. И в общем-то, всё будет по старому, как и было при нас.

А вот что будет с нами после смерти? Куда мы попадем? Переродимся ли? Или, может, попадем в места, придуманные религиями? А может быть, там вообще ничего не будет? А как это, когда ничего нет?

Я закрыла глаза и попыталась представить пустоту. Представлялся космос, представлялась темнота. Но мысли убрать не получалось.

Помню, как-то давно, мы лежали с тобой на нашем ветхом диване, был редкий выходной и мы решили просто провести его за просмотром телевизора.

Длинные грубоватые пальцы перебирали мои волосы, поглаживая по шее и затылку. Я уткнулась лицом в пахнущую дешевым одеколоном шею. Рубашка со временем потерлась и пахла машинным маслом и порохом. Я спросила у тебя тогда:

— Как думаешь, после смерти есть что-нибудь?

И подняла глаза на твоё лицо. Тебе не было интересно, что будет после смерти. Ты только лишь пожал плечами на секунду посмотрев на меня и продолжил с сонным видом смотрел на меняющий картинки экран.

Любил ли ты меня когда-либо?

Спиной я прижималась к двери кладовки, зажав себе рот от ужаса. Плечо саднило, пуля прошла вскользь, чувство ужаса сковывало.

Снаружи было тихо, но я не могла заставить себя открыть дверь и выбежать на улицу. Я была еще в кровати, когда ты, пьяный, ввалился в спальню держа ружьё. Молча, ты выстрелил, лишь задев слегка плечо. Я бросилась вниз из спальни.

Тяжелые шаги за дверью отдались холодным ужасом в животе. я перестала дышать. Вдруг он начнет стрелять просто по дверям? Он сошел с ума. Зачем он выстрелил? Я постаралась тихонько пройти в глубь кладовки, желая спрятаться под коробками. Рука зацепила что-то холодное на полке и оно но что-то с грохотом упало. Взгляд, привыкший к полутьме, различил очертания металлического ковша.

— Так, так, так… — Дверь со скрипом распахнулась. — Вот где ты спряталась.

Я медленно повернулась к Григорию. В руках он сжимал ружье, а сам ели стоял на ногах, настолько он был пьян. Молча он поднял ружье. Меня сковывал ужас.

Первый выстрел дал осечку, но оцепенение уже спало, я отчаянно кинулась на Григория, пытаясь его оттолкнуть от узкого прохода. Он пошатнулся, и упал на груду коробок в кладовке. Раздался выстрел.

По белой блузке в районе живота растекалось бурое пятно. Я с непониманием смотрела на обгоревшие края блузки, а потом пришла боль. Ноги подкосились, я прислонилась к стене, приподнимая мокрую от крови одежду.

Какой ужас… Григорий поднялся из коробок, подойдя ко мне. Я сама не поняла, от страха или от боли по слезам потекли слезы, я хрипло простонала:

— Не надо, пожалуйста.

— Ты же хотела узнать, что будет после смерти, помнишь? А узнать это можно лишь одним путем.

Я закрыла глаза. Раздался выстрел, вместе с которым ушла боль.

Я уже умерла?

Нет ничего, кроме мыслей. И они всё тише.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Pryanik

13
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 16-08-2019
Tagged

Добавить комментарий