Manasarovar

Manasarovar

Другое

Манасаровар, объясняет Садгуру, остаток древнего моря Тетис, — это место, которое сыграло ключевую роль в духовной эволюции и, скорее всего, даже в физической эволюции человеческого рода.

Садгуру о Манасароваре
С самого детства я слышал много историй о том, как якши, ганы и дэвы пришли откуда-то еще и забрали эту принцессу, женились на этом человеке, это случилось, это произошло — всевозможные истории. Я наслаждаюсь ими, я ценю их, но верить им не во мне. Я никогда не верил ни единому слову, но собрал во мне огромное количество историй из разных источников, потому что мне нравится природа этих историй. Мне нравится воображение позади них. Но когда я пошла в Манасаровар, я впервые увидела, что там происходит то, что я никогда не считала возможным. Постепенно я начинаю задаваться вопросом, могут ли все эти истории быть правдой. Это заставляет меня чувствовать себя немного глупо, потому что я приобрел репутацию откровенного гуру во всем мире — абсолютно логично, никто не может найти дыру в моей логике. Но теперь, если я говорю о том, что я вижу, особенно в Манасароваре, я ставлю свою репутацию. И это заставит меня выглядеть глупым уродом НЛО …

Во многих отношениях это место было точкой опоры духовного процесса. Эзотерические и мистические науки развивались из этого разными способами.
В санскритских Священных Писаниях Индии было множество упоминаний о существах, не посещаемых здесь, совершающих сделки с местным населением и о различных вещах. Я всегда отклонял их как преувеличенное воображение. Индийцы хорошие сказочники. У нас самые большие истории на планете. Нет другой истории, как Махабхарат — такая сложная история, история внутри истории внутри истории внутри истории внутри истории … и история. Поэтому я оценил это как наш талант рассказчика, а не как реальность. Я никогда не думал, что это действительно может быть реальностью. Но когда вы оглядываетесь по всему миру, везде бывают похожие истории. Все они не могли бы придумать истории одного и того же типа, если бы что-то не произошло. Библия отчетливо говорит об аналогичных историях, и, в частности, греческая культура говорит об очень похожих историях, очень похожих звучащих именах. Прямо со времен Риг Вед, мы говорили о звездных наездниках или людях, которые пришли со звезд, или о звездных кораблях. Еще один очень распространенный разговор в санскритских писаниях о небесных людях или путешественниках — их вкладе в местные сообщества, о том, как они побывали на этой планете — так много историй. Подобные слова и похожие истории есть в шумерской культуре, а также в некоторых культурах Аравии и северных частях Африки. Очень похожие истории есть и в Южной Америке. Какие истории у них были в Северной Америке, мы не знаем, потому что эти культуры были полностью стерты. Они несут похожие истории в своей культуре с похожими словами. Я слышал много таких историй, но я думал, что это чрезмерное воображение человеческого разума.

На Манасароваре происходит большое движение этих существ. Особенно рано утром между 02:30 и 03:45 наблюдается оживленная активность. Как и по маслу, он начинается в то время и ровно в 03:45 останавливается.
Манасаровар — это остаток моря Тетис. То, что было океаном, сейчас на высоте 14 900 футов. Вода стала сладкой после этих сотен тысяч лет, но все же она сохраняет характеристики океана с точки зрения того, что там находится. Прежде всего, существует множество трансформаций другого рода жизни… Уже много лет мы идем туда — это навязчиво оттягивает меня назад. К сожалению, мое пребывание там было очень, очень кратким, и это всегда было с большой группой людей, которые слишком отвлечены своими собственными неудобствами и проблемами — холодом, недостатком кислорода в воздухе, всем этим. Но какое бы мало внимания мы ни уделяли этому, оно получалось по-разному.

Как я неоднократно говорил, я не духовно образован, я не знаю ни одного Священного Писания, я не знаю никаких учений. Все, что я знаю, — это этот кусочек жизни [указывающий на себя] абсолютно, от его происхождения до его окончательной природы. Зная этот кусочек жизни, по умозаключениям вы узнаете любую другую жизнь такой, какая она есть.

Когда мы пошли на этот раз, это открыло другую реальность. Там происходит что-то невероятное и неописуемое. Под озером есть пространство, где происходит нечто, помимо того, что мы можем логически представить, и этот процесс еще предстоит расшифровать. Это огромная полость, в которой происходят различные виды жизненных процессов, некоторые из которых, как мы знаем жизнь, в большинстве своем мы не знаем. Основной материал, который они, кажется, используют, чтобы делать то, что они делают, — это электрический синий цвет, и он хранится как священное пространство. И мне не нужно говорить вам, что каждый значимый Бог в этой культуре всегда описывался как сине-тело. Любой, кто прошел путь йоги и совершил определенный тип садханы, естественно, его аура становится синей, электрической синей. Очень сложно сформулировать то, что я видел в «Манасароваре», потому что это логически невозможно объяснить. Это жизнь, но не так, как мы ее знаем.

Якши: небесные существа, которые, как полагают, обитают в укромных местах
Ганас: Согласно индуистской легенде, служители Шивы, которые живут в Кайласе
Дева [Санскрит для Бога, божества]: Боги или небесные существа в индуистской мифологии
Махабхарат: один из двух главных санскритепиков древней Индии

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Vitaliys

37
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 26-05-2019
Tagged

Добавить комментарий